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dc.contributor.advisorAgudelo Otálora, Luis Mauricio
dc.contributor.advisorZumaeta, Nixon
dc.contributor.authorMejía Hoyos, Viviana
dc.contributor.authorMejía Hoyos, Daniel
dc.date.accessioned2012-12-20T15:18:38Z
dc.date.available2012-12-20T15:18:38Z
dc.date.issued2012-12-20
dc.identifier.citationALBANES D, HEINONE OP, Taylor PR, et al. (1996) Alpha-tocopherol and betacarotene supplements and lung cancer incidence in the Alpha-Tocopherol, BetaCarotene Cancer Prevention Study: effects of base-line characteristics and study compliance. J Natl Cancer Inst; 88:1560–70.
dc.identifier.citationALLEN, H.D. (1945). Process for treating Fats and Fatty Oils. USP N°2,383,579.
dc.identifier.citationANDALUZ, J.C; CUADRADO, M.J y otros. (2002). Producción Industrial de βcaroteno. Departamento de microbiología y genética. Universidad de Salamanca. www.webcd.usal.es.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 938.04. Carotenoids in Macaroni Products Colorimetric Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 941.15 Carotene in Fresh Plant materials and Sliges Spectrophotometric Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 965.33. Peroxide Value of Oils and Fats. Titration Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 969.17. Acid Value of Butterfat. Titrimetric Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 970.64 Carotenes and Xanthophylls in Dried Plant Materials and Mixed Feeds spectrophotometric Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 971.30. alpha-Tocopherol and alpha-Tocopheryl Acetate in Foods and Feeds. Colorimetric Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 984.20. Moisture in Oils and Fats. Karl Fisher Method.
dc.identifier.citationAOAC Official Method 993.20. Iodine Value of Fats and Oils. Wijs (CyclohexaneAcetic Acid Solvent) Method.
dc.identifier.citationBADUI, S.B. Química de los Alimentos. Tercera edición. Alambra Mexicana. Mexico. 1996.
dc.identifier.citationBAHARIN, B.S., ADBUL K., M.I. and CHEE M. Y. (2002). Pilot Plant Scale Studies of Carotene Recovery from Crude Palm Oil. fsb.upm.edu.my/research/Manufacturing/Man_2/man_2.html.
dc.identifier.citationBERGER, K.G. Propiedades Nutricionales sobre Aceite de Palma. VI Mesa Redonda Latinoamericana sobre Palma Aceitera (12 – 16 Marzo) . San José de Costa Rica. 1990
dc.identifier.citationBLAIZOT, P. (1953) Method of Obtaining Carotene from Palm Oil. U.S. Patent N° 2,652,433.
dc.identifier.citationBONNIE, T.Y. and CHOO, Y.M. (1999). Valuable Minors constituents of commercial Red Palm Olein. Chemistry and Technology
dc.identifier.citationBUXTON, L.O. (1943) Provitamin A Extraction Process. U.S. Patent N° 2,318,747
dc.identifier.citationCHOO, Y.M and GAPOR, Md. (1991) Minor Components from Palm Methyl Esters. Developments. Special Issue. Palm Oil Research Institute of Malaysia. Ministry of Primary Industries. 14, 39-44.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5103
dc.description.abstractSe estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectPalma africanaes_CO
dc.subjectAceite de palma-Obtención y producciónes_CO
dc.subjectCarotenoes_CO
dc.titleEfecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palmaes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.localCHOO, Y.M. and ONG, S.H. (1985). Minor Constituents of Palm Oil. J. Am. Oil. Chem. Soc. 62, 237-240.
dc.identifier.local. CHOO, Y.M. Palm oil carotenoids. unu.edu/unpress/food/8F152e/8f152E05.htm
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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