Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma
dc.contributor.advisor | Agudelo Otálora, Luis Mauricio | |
dc.contributor.advisor | Zumaeta, Nixon | |
dc.contributor.author | Mejía Hoyos, Viviana | |
dc.contributor.author | Mejía Hoyos, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2012-12-20T15:18:38Z | |
dc.date.available | 2012-12-20T15:18:38Z | |
dc.date.issued | 2012-12-20 | |
dc.identifier.citation | ALBANES D, HEINONE OP, Taylor PR, et al. (1996) Alpha-tocopherol and betacarotene supplements and lung cancer incidence in the Alpha-Tocopherol, BetaCarotene Cancer Prevention Study: effects of base-line characteristics and study compliance. J Natl Cancer Inst; 88:1560–70. | |
dc.identifier.citation | ALLEN, H.D. (1945). Process for treating Fats and Fatty Oils. USP N°2,383,579. | |
dc.identifier.citation | ANDALUZ, J.C; CUADRADO, M.J y otros. (2002). Producción Industrial de βcaroteno. Departamento de microbiología y genética. Universidad de Salamanca. www.webcd.usal.es. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 938.04. Carotenoids in Macaroni Products Colorimetric Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 941.15 Carotene in Fresh Plant materials and Sliges Spectrophotometric Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 965.33. Peroxide Value of Oils and Fats. Titration Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 969.17. Acid Value of Butterfat. Titrimetric Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 970.64 Carotenes and Xanthophylls in Dried Plant Materials and Mixed Feeds spectrophotometric Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 971.30. alpha-Tocopherol and alpha-Tocopheryl Acetate in Foods and Feeds. Colorimetric Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 984.20. Moisture in Oils and Fats. Karl Fisher Method. | |
dc.identifier.citation | AOAC Official Method 993.20. Iodine Value of Fats and Oils. Wijs (CyclohexaneAcetic Acid Solvent) Method. | |
dc.identifier.citation | BADUI, S.B. Química de los Alimentos. Tercera edición. Alambra Mexicana. Mexico. 1996. | |
dc.identifier.citation | BAHARIN, B.S., ADBUL K., M.I. and CHEE M. Y. (2002). Pilot Plant Scale Studies of Carotene Recovery from Crude Palm Oil. fsb.upm.edu.my/research/Manufacturing/Man_2/man_2.html. | |
dc.identifier.citation | BERGER, K.G. Propiedades Nutricionales sobre Aceite de Palma. VI Mesa Redonda Latinoamericana sobre Palma Aceitera (12 – 16 Marzo) . San José de Costa Rica. 1990 | |
dc.identifier.citation | BLAIZOT, P. (1953) Method of Obtaining Carotene from Palm Oil. U.S. Patent N° 2,652,433. | |
dc.identifier.citation | BONNIE, T.Y. and CHOO, Y.M. (1999). Valuable Minors constituents of commercial Red Palm Olein. Chemistry and Technology | |
dc.identifier.citation | BUXTON, L.O. (1943) Provitamin A Extraction Process. U.S. Patent N° 2,318,747 | |
dc.identifier.citation | CHOO, Y.M and GAPOR, Md. (1991) Minor Components from Palm Methyl Esters. Developments. Special Issue. Palm Oil Research Institute of Malaysia. Ministry of Primary Industries. 14, 39-44. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5103 | |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Palma africana | es_CO |
dc.subject | Aceite de palma-Obtención y producción | es_CO |
dc.subject | Caroteno | es_CO |
dc.title | Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | CHOO, Y.M. and ONG, S.H. (1985). Minor Constituents of Palm Oil. J. Am. Oil. Chem. Soc. 62, 237-240. | |
dc.identifier.local | . CHOO, Y.M. Palm oil carotenoids. unu.edu/unpress/food/8F152e/8f152E05.htm | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |