• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Context

Edit this item

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Actividad de la poligalacturonasa y atributos morfoestructurales como indicadores del avance de la senescencia de la papaya (Carica papaya l.) fresca precortada.

Thumbnail
View/Open
[PDF]Ver documento en PDF (3.415Mb)Visualizar
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/9477
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Carulla Falla, Juan Manuel
Asesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
Date
2013-12-17
Abstract
La papaya es una fruta de alta producción y exportación en Colombia, su comercialización se debe al aporte en nutrientes. Sin embargo, su mayor problema de calidad se relaciona con el ablandamiento y la actividad de Poligalacturonasa. Se planteó determinar una posible relación entre los cambios en la actividad enzimática de la Poligalacturonasa, la expresión molecular semicuantitativa de la enzima y los atributos morfoestructurales de las células de papaya como indicadores del avance de la senescencia. Se encontró una relación lineal de expresión génica con actividad enzimática durante el avance de la senescencia. Igualmente se encontró una relación lineal entre factores de tamaño e irregularidad celular con la actividad enzimática y se calculó un modelo aproximativo que describe ese comportamiento. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/9478
Keywords
Papaya (Cocina) -- Composición
Papaya -- Nutrición
Frutas -- Composición
Frutas -- Anatomía
Collections to which it belong
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.