• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Diseño del sistema de buenas prácticas de manufactura BPM para la cadena de producción de la empresa Biofruta

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (700.3Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/9471
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Cachihuango Muñoz, Yank Hernán
Asesor/es
Rodríguez R., Luis Alejandro
Date
2013-12-17
Abstract
Biofruta es una empresa dedicada a la producción de pulpa de fruta congelada que lleva 8 años en el mercado. Gracias a la proyección y a la evolución que ha tenido en los últimos años donde han ganado algunos premios que reconocen la innovación de sus productos, se identificó la necesidad de fortalecer la calidad de sus productos, por lo cual se considero necesario trabajar en la implementación de las BPM. Para iniciar la implementación de una norma se debe realizar un diagnóstico, comparando la situación de la empresa contra los requisitos que demanda la norma, los cuales están reglamentados por el estado en el decreto 3075 de 1997. De esta manera se realizó un documento donde se relacionaron los requisitos y se evaluó el estado de cumplimiento, con el fin de identificar los aspectos a mejorar y establecer prioridades. Con el fin de dar cumplimiento a varios de los requisitos era necesario la estandarización de varios métodos y programas: el programa de limpieza y desinfección, programa de control de plagas, programa personal manipulador, programa de agua potable, programa manejo de residuos y la normalización del proceso productivo. Todo lo anterior se realizó a través del diseño de la documentación donde se definieron todos los aspectos y lineamientos para desarrollar una actividad, lo cual debe ser posteriormente divulgado, garantizando el entendimiento y aplicación por parte del personal.
Keywords
Pulpa de frutas -- Colombia
Procesamiento de frutas -- Técnicas -- Colombia
Frutas -- Productos derivados
Buenas prácticas agrícolas
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Posgrado [2469]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.