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Calidad nutricional de los subproductos agroindustriales del mango (Mangifera indica), optimización de un proceso para su conservación por ensilaje y su potencial en la alimentación de rumiantes.

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URI: http://hdl.handle.net/10818/7484
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Autor
Conde Pulgarin, Abelardo
Asesor/es
Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Coeto Vigil, Clementina
Data
2013-05-23
Resumo
Los subproductos de la industrialización del mango, fueron evaluados para determinar su potencial como materia prima en la alimentación de rumiantes. Muestras de semilla y cáscara de las variedades Tommy Atkins y Keitt fueron analizadas en su composición química (Materia seca (MS); Proteína total y sus fracciones A, B1, B2, B3 y C; fracciones de carbohidratos estructurales B2 y C y Carbohidratos no estructurales (CNS): A, B1 y la cinética de degradación ruminal. La cáscara presentó mejores características nutricionales en comparación con la semilla; principalmente por sus contenidos de CNS, en especial por la fracción de azucares. Los resultados señalan que la cáscara de mango puede ser un buen suplemento en vacas lactantes, por sus aportes en energía metabolizable.
Palabras clave
Ingeniería indistrial
Biotecnología
Alimentos
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

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