• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Selección e identificación de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico aisladas del suero costeño

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Ver documento en PDF (1.584Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/7483
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Acuña Monsalve, Yudtanduly
Asesor/es
Cueto Vigil, María Clementina
Data
2009
Resumo
Se realizó un estudio preliminar in vitro de las características probióticas de 53 cepas de bacterias ácido lácticas. Se inocularon en medio de cultivo MRS a pH 2,0 y 0.3% de sales biliares y posteriormente se determinó la población sobreviviente, se evaluó la resistencia a 14 antibióticos, la adhesión a mucus intestinal y la producción de ácido láctico por cromatografía liquida de alta precisión (HPLC). Se encontró que 49,1% resistieron pH 2,0 y 0,3% de sales biliares con una población de 106 log UFC/ml en promedio. Siete cepas fueron seleccionadas por presentar sensibilidad a los antibióticos vancomicina y cefoxitin de importancia epidemiológica y adherencia a mucus intestinal, reuniendo las condiciones requeridas para considerarse como potencialmente probióticas según los criterios estipulados por la FAO.
Palabras clave
Industrias alimenticias
Bacteriología de la leche
Ingeniería industrial
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Posgrado [2469]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.