• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Selección e identificación de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico aisladas del suero costeño

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (1.584Mb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/7483
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Acuña Monsalve, Yudtanduly
Asesor/es
Cueto Vigil, María Clementina
Date
2009
Abstract
Se realizó un estudio preliminar in vitro de las características probióticas de 53 cepas de bacterias ácido lácticas. Se inocularon en medio de cultivo MRS a pH 2,0 y 0.3% de sales biliares y posteriormente se determinó la población sobreviviente, se evaluó la resistencia a 14 antibióticos, la adhesión a mucus intestinal y la producción de ácido láctico por cromatografía liquida de alta precisión (HPLC). Se encontró que 49,1% resistieron pH 2,0 y 0,3% de sales biliares con una población de 106 log UFC/ml en promedio. Siete cepas fueron seleccionadas por presentar sensibilidad a los antibióticos vancomicina y cefoxitin de importancia epidemiológica y adherencia a mucus intestinal, reuniendo las condiciones requeridas para considerarse como potencialmente probióticas según los criterios estipulados por la FAO.
Keywords
Industrias alimenticias
Bacteriología de la leche
Ingeniería industrial
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Posgrado [2469]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.