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Bacillus cereus y Bacillus subtilis utilizados como probióticos en cultivos de rotíferos ( Brachionus plicatilis ).

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URI: http://hdl.handle.net/10818/64197
Visitar enlace: https://www.cabidigitallibrary ...
DOI: 10.4172/2155-9546.S1-007
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Autor
Murillo, I.; Villamil, L.
Data
2012-02-08
Resumo
Dado que el alimento vivo es un factor clave en la crianza de larvas de peces e invertebrados, el objetivo de este estudio fue evaluar el potencial probiótico de dos especies de Bacillus Gram positivas: Bacillus cereus (CCBM-2) y Bacillus subtilis (CCBM-64), originalmente aisladas de sedimentos marinos en el Caribe colombiano, en cultivos del rotífero Brachionus plicatilis . La actividad enzimática y la actividad antibacteriana contra patógenos de B. cereus y B. subtilis se midieron in vitro. También se realizó la suplementación directa del agua de cultivo del rotífero con ambas bacterias y el efecto se midió in vivo mediante la estimación de la densidad de rotíferos y los recuentos bacterianos en el cultivo. Los resultados indicaron que los productos extracelulares de ambas bacterias inhibieron fuertemente el crecimiento de Aeromon A. hydrophila y Vibrio alginolyticus aislados de peces enfermos. Los ensayos de la enzima API ZYM mostraron que ambas bacterias poseen actividad de esterasa lipasa, leucina arilamidasa, fosfatasa ácida, lipasa y naftol-AS-BI-fosfohidrolasa.
Palabras clave
Fosfatasa ácida
Aminoácidos
Propiedades antimicrobianas
Dietas
Enzimas
Suplementos alimenticios
Alimenta
Leucina
Ubicación
Journal of Aquaculture Research and Development , 2011, vol. 2,
Colecciones a las que pertenece
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