• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 6- Artículos de Investigación Indexados
  • Facultad de Ingeniería
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 6- Artículos de Investigación Indexados
  • Facultad de Ingeniería
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Contexto

Editar este item

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

In vivo and in vitro assessment of Lactobacillus acidophilus as probiotic for tilapia (Oreochromis niloticus, Perciformes:Cichlidae) culture improvement

Evaluación in vivo e in vitro de Lactobacillus acidophilus como probiótico para el mejoramiento del cultivo de tilapia ( Oreochromis niloticus , Perciformes: Cichlidae)

Thumbnail
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/64190
Visitar enlace: https://onlinelibrary.wiley.co ...
DOI: 10.1111/are.12051
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Villamil, L.; Reyes, C.; Martínez-Silva, MA
Data
2012-11-09
Resumo
En este estudio, se estudió el uso de Lactobacillus acidophilus como probiótico para el cultivo de tilapia del Nilo ( Oreochromis niloticus ). Se evaluó la supervivencia de los peces y la expresión de algunos genes implicados en la respuesta inmunitaria. La suplementación de la dieta con L. acidophilus durante 15 días provocó un aumento significativo de la supervivencia de los peces durante un desafío con Aeromonas hydrophila y variaciones en la respuesta inmunitaria relacionadas con IL-1β y la expresión de transferrina en el bazo y el riñón de tilapia del Nilo. Además, los productos extracelulares (ECP) de L. acidophilus mostraron una alta actividad antibacteriana contra patógenos de peces como A. hydrophila y Streptococcus agalactiae in vitro . También se observó que L. acidophilus viable fue capaz de interrumpir la actividad de detección de quórum en Chromobacterium violaceum .
Palabras clave
Actobacillus acidophilus
Probiótico
Tilapia del Nilo
Oreochromis niloticus
Respuesta inmune
Supervivencia de peces
Actividad antibacteriana
Cultivo acuícola
Ubicación
Aquaculture Research, 45(7), 1116-1125.
Colecciones a las que pertenece
  • Facultad de Ingeniería [580]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.