Design of an encapsulated multistrain probiotic: production in culture medium, encapsulation, and assessment in an in vitro digestion model for tilapia
Diseño de un probiótico encapsulado tipo consorcio: producción en medio de cultivo, encapsulación y evaluación en un modelo de digestión in vitro de tilapia

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URI: http://hdl.handle.net/10818/64018Compartir
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Quintanilla Carvajal, María Ximena; Ruiz Pardo, Ruth Yolanda; Villamil Díaz, Luisa MarcelaDate
2025-02-04Abstract
The aim of this thesis was to design an encapsulated multistrain probiotic previously
isolated from a competitive exclusion medium of the intestinal microbiota of Nile
tilapia (Oreochromis niloticus). To achieve the proposed objective, three specific
objectives were established: (1) to design a culture medium for the production of a
multistrain bacteria, (2) to encapsulate the multistrain bacteria, and (3) to evaluate
the viability of the encapsulated multistrain probiotic under gastrointestinal
conditions in an in vitro digestion model for tilapia. El objetivo de esta tesis fue diseñar un probiótico encapsulado tipo consorcio
previamente aislado de un medio de exclusión competitiva de la microbiota
intestinal de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus). Para la lograr el objetivo
propuesto, se establecieron tres objetivos específicos: (1) diseñar un medio de cultivo
para la producción de un consorcio bacteriano, (2) encapsular el consorcio
bacteriano y (3) evaluar la viabilidad del consorcio encapsulado bajo condiciones
gastrointestinales en un modelo de digestión in vitro para tilapia.