Correlación entre la Incivilidad experimentada en el área de cocina y la intención de cambiar de carrera
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/51497Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Escudero Gutiérrez, DanielAsesor/es
Castro Ríos, Guido AngelloFecha
2022-04-14Resumen
El maltrato laboral se presenta de diferentes maneras en las organizaciones, afectando no solo a las empresas en términos económicos, sino también a los individuos que lo padecen desde diversas dimensiones. Desde esta postura, el propósito de este artículo se estableció en identificar la correlación entre la incivilidad experimentada en el área de cocina y la decisión de cambiar de carrera en personas que estudiaron o se encuentran estudiando programas de formación en gastronomía o cocina, aplicada al contexto laboral colombiano. Para cumplir con este propósito se definieron dos objetivos: establecer el nivel de la incivilidad percibida por género y rango de edad, así como reconocer si la incivilidad experimentada presentaba una correlación con la intención de cambiar de carrera. A través de esta investigación se identificó que no se presentan diferencias significativas en la percepción de la incivilidad entre hombres y mujeres, así mismo se logró establecer que las personas menores frente a las personas mayores perciben con más fuerza los comportamientos excluyentes. Uno de los hallazgos más significativos permitió identificar que la Incivilidad tiene una relación directa con la intención de cambiar de carrera.