Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZambrano Malagón, Javier Orlando
dc.contributor.advisorRoldán Parra, Jaime
dc.contributor.authorCruz Zambrano, Ana Cristina
dc.date.accessioned2012-12-20T18:21:54Z
dc.date.available2012-12-20T18:21:54Z
dc.date.created2002
dc.date.issued2012-12-20
dc.identifier.citationAlfonso, Arenas, H,1997, Implantación y Funcionamiento. Sistema de Análisis y puntos críticos de control (HACC). Industria de Alimentos. Ministerio de Salud. Bogotá.
dc.identifier.citationASECALIDAD - FENAVI – FONAV,1999, Implementación de las buenas Prácticas de Manufactura y el HACCP en el sector Avícola. Bogotá, julio de 1999
dc.identifier.citationBailey J.S., Thonson J.E., Cox N.A. 1.987, contamination of poultry during processing the microbiology of poultry meat products. Edited by Cunningham FE y Cox NA. pag. 193-211.
dc.identifier.citationCervantes E. 2.000, Procesamiento de aves actividad donde hay que cuidar los gramos. Industria Avicola. Abril 2.002 pag. 24-27.
dc.identifier.citationComisión del Códex Alimentarius, 1997, Código recomendado revisado de prácticas – principios generales de higiene de los alimentos. Alinorm 97/ 12 Apéndice II., junio de 1997, Ginebra, Suiza.
dc.identifier.citationComisión de Códex Alimentarius, 1997, Hazard Análisis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its Application. Alinorm 97 / 31A, Ginebra Suiza.
dc.identifier.citationCodex Alimentarius, 1998, Requisitos generales (Higiene de Alimentos). Suplemento al volumen 1B. Roma 1998
dc.identifier.citationCunningham F.E. 1.987, the microbiology of poultry meat products. Academic press inc. pag. 359.
dc.identifier.citationDecreto 60 de enero 18 de 2002. Ministerio de Salud
dc.identifier.citationDecreto 3075 de diciembre 23 de1997. Ministerio de Salud
dc.identifier.citationEstablishing human nutrient requirements for world wide aplication. Nutrition home worls health organization.
dc.identifier.citationFederación Nacional de Avicultores, FENAVI, 1999, La inocuidad de los alimentos. Revista avicultores 1999
dc.identifier.citationFood and Drug Administration Center for Food Safety and applies Nutrition. Septiembre 30 2.001.
dc.identifier.citationInstituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC, 1998, Industrias alimentarias. Manejo de pollo para beneficio. Bogotá ICONTEC, 1998 NTC 3644-1 y 2
dc.identifier.citationLey 09 de enero 24 de 1979. Ministerio de Salud
dc.identifier.citationMcDonald P. Edwards R.A., Greenholah J.F.D. 1.976,Animal Nutrition second edition. Longman-London pag. 479.
dc.identifier.citationMortimore, S. & Wallace, C.,1994, HACCP. A practical approach. Chapman & Hall, London. U.K.
dc.identifier.citationNACMCF,1997 Hazard Análisis and Critical Control point Principles and Aplication Guidelines. National Advisory Comimitte on Microbiological Criteria for Foods. Adoptado, agosto 14 de 1997, Washington D.C.
dc.identifier.citationNFPA,1993, Implementation of HACCP in a food processing plant. Journal of food Protection, Vol 56 No. 6, pp. 548 – 554
dc.identifier.citationNational Academy of science 2.000 dietary reference intake for vitamina A, vitamina K arsenic boron, chromium, copper, iron, manganese, iodine, molibdenum. http// www.nap.edu/opeo_book
dc.identifier.citationPasculli H.L.,Varon G.A. 2.002,Plan generico para la implementacion del sistema HACCP en la industria avicola. Produccion, beneficio, transporte y comercializacion de pollo. Fenavi-Fondo Nacional Avicola. pag. 208.
dc.identifier.citationPierson, M.D. and D. A. Corlett, Jr., 1997, (HACCP) Principles and Aplications. Van Nostrand Reinhold, New York.
dc.identifier.citationPretell E.A., Universal salt iodization resource kit salt industry. pag. 41.
dc.identifier.citationRegistro federal de Estados Unidos. vol. 2 No. 164 Agosto 25 1.997, pag. 45057-45062.
dc.identifier.citationRocha A.E. 2.001, como limpiar y sanitizar su planta efectivamente, Carnetec septiembre/octubre pag. 44-50.
dc.identifier.citationRomero, J.,1996, Puntos Críticos. Corporación Colombia Internacional, Bogotá.
dc.identifier.citationRomero, J, 2001, Documentación del Sistema de Gestión de la Inocuidad de una Empresa de Alimentos, ASECALIDAD, Bogotá.
dc.identifier.citationRomero, J, 2001, Seminario – Taller. Control, Documentación y Verificación de planes HACCP. CDPA. Bucaramanga.
dc.identifier.citationSantiago, O., 2001, Seminario – Taller. Las Buenas Prácticas de manufactura y el Sistema de Análisis y Puntos Críticos de Control –HACCP-. CDPA. Bucaramanga
dc.identifier.citationServant, A.,1999, Manual para Documentar Sistemas de calidad. Prentice may, Madrid.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5120
dc.description229 páginas
dc.description.abstractDISTRAVES S.A., consciente de su compromiso social y con el propósito de ofrecer a los consumidores un producto sano, nutritivo y agradable, adoptó e implementó el sistema de calidad denominado –HACCP- en su planta de beneficio, bajo la más estrictas normas sanitarias exigidas por el Gobierno, apoyándose en los lineamientos de los Decretos 3075/97, 60/02 expedidos por el Ministerio de Salud y teniendo en cuenta la filosofía y principios básicos del sistema HACCP. Con la consecución metodológica de los principios del sistema HACCP y la aplicación precisa de cada una de las normas sanitarias vigentes, la empresa diseñó, desarrolló e implementó éste proyecto, empleando un lenguaje sencillo que permitió entender y aplicar paso a paso cada uno de los procedimientos necesarios, para la instauración del sistema de calidad.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAnálisis de riesgo y puntos de controles_CO
dc.subjectControl de calidades_CO
dc.subjectHigiene de los alimentoses_CO
dc.subjectControl de alimentoses_CO
dc.titleImplementación del sistema HACCP en la planta de beneficio de Distraves S.A.es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86004
dc.identifier.localTE03599
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem