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dc.contributor.advisorAguilar Gaitán, Héctor José
dc.contributor.advisorAristizabal Tobler, Emma
dc.contributor.authorCastellanos Ortegón, Victor Hugo
dc.contributor.authorSilva Romero, Gustavo Andrés
dc.date.accessioned2012-12-20T15:21:32Z
dc.date.available2012-12-20T15:21:32Z
dc.date.created2003
dc.date.issued2012-12-20
dc.identifier.citationBADUI, Salvador. Química de los Alimentos. Tercera Edición. Editorial Alambra Mexicana S.A. de C.V. México, 1993.
dc.identifier.citationDOMÍNGUEZ, Carlos. Yuca: Investigación, Producción y Utilización. Referencia de los Cursos de Capacitación Dictados por el CIAT. Proyecto de las Naciones Unidas para el Desarrollo PNUD, Centro Nacional para la Agricultura Tropical CIAT, 1973.
dc.identifier.citationALARCÓN, F y DOMINIQUE, D. almidón Agrio de Yuca en Colombia. Tomo 1. Producción y Recomendaciones. Centro Nacional de Agricultura Tropical CIAT. 1998.
dc.identifier.citationCUESTA, Carmen y SANCHEZ, Francisco. Tecnología de la Fritura: Alteraciones de la Grasa Utilizada en Fritura Debidas al Proceso, Tipo de Grasa Culinaria y Alimento. Alimentación, Equipos y Tecnología, abril 1991. Páginas 101 – 108.
dc.identifier.citationBARAHONA, Aida María y TORRES, Andrés. Diseño Preliminar de una Freidora Continua de Papas a la Francesa para la Empresa Nutrilistos., Universidad de la Sabana, Facultad de Ingenieria de Producción Agroindustrial, 1996.
dc.identifier.citationAVERRE, C, W. Vascular Streaking of Stored Cassava Roots, 1967.
dc.identifier.citationMONTALDO, Alvaro. La yuca o Mandioca. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. San José, Costa Rica, 1985.
dc.identifier.citationKANG, K.S. y PETTITT, D.J. Industrial Gums. Third Edition. 1993.
dc.identifier.citationPERRY, Robert. Perry Manual del Ingeniero Químico. Tomos I y II. Sexta Edición. Editorial McGraw Hill, México, 1984.
dc.identifier.citationVOLLMANN, Thomas. BERRY, William y WHYBARK, D. Clay. Sistemas de Planificación y Control de la Fabricación. Tercera Edición. Editorial McGraw Hill/Irwin. España, 1994.
dc.identifier.citationNorma Técnica Colombiana NTC 1453. Aditivos Para alimentos. Sustancias para la conservación de alimentos. Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Normalización, ICONTEC, 1978.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5105
dc.description117 páginas
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo era revisar algunas etapas que involucraban el proceso de slivers de papa para la elaboración y procesamiento de croqueta de yuca, para lograr una reducción en los costos de producción. Se analizaron todos los antecedentes, los cuales dercribían la situación actual de la empresa como puntos de partida para iniciar el proceso de mejoramiento. Una vez se detectaron las variables a trabajar, se realizaron mediciones durante dos meses y se hicieron los ajustes necesarios. Posteriormente se midieron estas variables por otros dos meses para evaluar los resultados. El resultado de los cambios implementados representó un mejor aprovechamiento de los recursos disponibles para minimizar costos de producción, así como en la implementación de algunas etapas el procesamiento de estos slivers de papa.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectProductividad industriales_CO
dc.subjectAlimentos -- Industria y comercioes_CO
dc.subjectYuca -- Obtención y producciónes_CO
dc.subjectYuca como alimentoes_CO
dc.titlePropuesta de mejoramiento integral de la línea para la producción de preformados de yuca (Manihot Esculenta Crantz)es_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86591
dc.identifier.localTE03614
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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