Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio del aprovechamiento de la cáscara de papa como insumo en la producción de alimentos balanceados para animales
dc.contributor.advisor | García Reyes, Santiago | |
dc.contributor.advisor | Luque Sánchez, Johanna | |
dc.contributor.author | García Quintana, Santiago | |
dc.contributor.author | Posada Cortázar, Andrés | |
dc.date.accessioned | 2012-12-19T21:34:43Z | |
dc.date.available | 2012-12-19T21:34:43Z | |
dc.date.created | 2000 | |
dc.date.issued | 2012-12-19 | |
dc.identifier.citation | DEKKER, M. Handbook of industrial drying. Canadá: Mujumdar, 1993. 249-263 p | |
dc.identifier.citation | Mc. CABE, Warren. Operaciones unitarias en ingeniería química. España: Editorial Mc Graw Hill, 1998 | |
dc.identifier.citation | PERRY, Robert H. Biblioteca del ingeniero químico. México: Editorial Mc Graw Hill: sección 20, 1986. 1728 p. | |
dc.identifier.citation | GEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. México: Compañía Editorial Continental, 1995 | |
dc.identifier.citation | TREYBAL, Robert. Operaciones de transferencia de masa. México: Editorial Mc Graw Hill, 1997 | |
dc.identifier.citation | CAMARGO, Julio E. Manual de prácticas de laboratorio de operaciones unitarias . Santafé de Bogotá: Agora Editores Ltda, 1998. 91-106 p. | |
dc.identifier.citation | BADUI, Salvador. Química de los alimentos. México: Alhambra Mexicana, 1995. | |
dc.identifier.citation | CHARLEY, Helen. Tecnología de alimentos. México: Limusa Noriega Editores, 1995 | |
dc.identifier.citation | BREMAN, J. G. Las operaciones de la ingeniería en los alimentos. España: Editorial Acribia, 1989. 348351 p. | |
dc.identifier.citation | WARK, Kenneth Jr. Termodinámica. México: Editorial Mc Graw Hill, 1995. 822-824 p. | |
dc.identifier.citation | BACA, Gabriela U. Evaluación de Proyectos. México: Editorial Mc Graw Hill, 1995. | |
dc.identifier.citation | VAN HORNE, James C. Administración Financiera. México: Prentice Hall Hispanoamericana S.A., 1993 | |
dc.identifier.citation | FEDEPAPA. Revista papa, informativo de la federación Colombiana de productores de papa FEDEPAPA. Santafé de Bogotá: FEDEPAPA: Revista Nº 19, 1999. 8 y 14 p. | |
dc.identifier.citation | ARANA C, Helda. Variación del contenido de proteínas y aminoácidos libres en los tubérculos de papa durante el almacenamiento a diferentes temperaturas. Santafé de Bogotá: Tesis Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Química, 1976 | |
dc.identifier.citation | MORENO B, Nancy. Determinación de los paramentos experimentales para la obtención de hojuelas de papa deshidratada. Santafé de Bogotá: Tesis Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Departamento de Química, 1986 | |
dc.identifier.citation | SANCHEZ P, María del Pilar. Montaje de una deshidratadora de papa en lámina. Santafé de Bogotá: Tesis Universidad de los Andes, Departamento de Ingeniería industrial, 1991 | |
dc.identifier.citation | VELASQUEZ, M. A. Estudio preliminar para la obtención de harina de papa criolla mediante la deshidratación por rodillos. Tesis Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería, Departamento de Química, 1995 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5086 | |
dc.description | 164 páginas | |
dc.description.abstract | El estudio presentado en este documento está enfocado hacia el diseño de un proceso de transformación que permita aprovechar la cáscara de papa, producto de desecho resultante de la elaboración de papa a la francesa que se realiza en Congelagro S.A. El objetivo es darle valor agregado logrando su utilización como insumo en la producción de alimentos balanceados para animales, además de reducir contaminaciones ambientales. Se encontró que el aprovechamiento de la cáscara de papa se puede consegir mediante su deshidratación, conducente a reducir su nivel de humedad hasta un rango del 10. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Alimentos para animales | es_CO |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_CO |
dc.subject | Secado | es_CO |
dc.subject | Alimentos deshidratados (Cocina) | es_CO |
dc.title | Estudio del aprovechamiento de la cáscara de papa como insumo en la producción de alimentos balanceados para animales | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 85086 | |
dc.identifier.local | TE03634 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniería de Producción Agroindustrial |