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dc.contributor.advisorOrozco, Martha Cecilia
dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.authorRozo Molano, Edwin Ernesto
dc.date.accessioned2012-12-19T20:29:55Z
dc.date.available2012-12-19T20:29:55Z
dc.date.created2000
dc.date.issued2012-12-19
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996.
dc.identifier.citationROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996.
dc.identifier.citationBESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995.
dc.identifier.citationDECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994.
dc.identifier.citationRODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999
dc.identifier.citationMANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999
dc.identifier.citationISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986.
dc.identifier.citationCODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993
dc.identifier.citationNTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5084
dc.description208 páginas
dc.description.abstractLa industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano).es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectControl de calidades_CO
dc.subjectIndustria lechera-Control de la producciónes_CO
dc.subjectProductos lácteoses_CO
dc.subjectCapacitación de empleadoses_CO
dc.titleImplementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomares_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85092
dc.identifier.localTE03642
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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