Determinar la influencia de la luz y la temperatura en las etapas de germinación y latencia del Mildeo Velloso, Peronospora Sparsa, en plantas de rosa variedad charlotte, para evaluar las pruebas de control In Vitro y establecer su control físico en campo
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/5083Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordDate
2012-12-19Abstract
Los resultados en la etapa de germinación indican que los mayores porcentajes de germinación, 83 y 87 , fueron obtenidos entre 4 y 8 horas de inibición, en oscuridad y 15¦C. Después de 12 horas a 15¦C, la germinación se incrementa a 93 y la iluminación no afecta. En la etapa de latencia el fotoperiodo y 20¦C constantes estimulan la esporulación del hongo. La humedad relativa no fue evaluado debido a la falta del equipo adecuado. En las recomendaciones del control en campo, este factor fue analizado. Para el control físico en el campo se propone : temperaturas diurnas mayores a 27¦C o menores a 15¦C, humedad relativa menor al 85 y evitar cambios fuertes de temperatura y humedad.