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Implementación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control (haccp) y de los manuales complementarios para el aseguramiento de la calidad en los establecimientos de preparación y distribución de alimentos de la Universidad de La Sabana

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URI: http://hdl.handle.net/10818/5077
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Autor
Saavedra Cuenca, Diana Paola; Martínez Vargas, Johana Alexandra; Castañeda Umbarila, María Elena
Asesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe; Klotz Ceberio, Bernadette
Data
2012-12-19
Resumo
El presente trabajo muestra la iniciación de la implementación del sistema de calidad HACCP para los establecimientos de preparación y distribución de alimentos en la Universidad de la Sabana, además de los manuales complementarios, que se incluyen como prerrequisitos necesarios para el establecimiento del sistema. Para la implementación, se realizó un diagnóstico de los establecimientos y del sistema utilizado en todas las etapas del proceso y a partir de esta información se buscó diseñar la adecuada implementación del sistema HACCP, mediante la identificación y control de los puntos críticos de control, esto acorde a las condiciones generales de los establecimientos. En el trabajo realizado, se incluye el procedimiento y las medidas a tomar incluidas en el sistema HACCP para todos los puntos identificados.
Palabras clave
Control de alimentos -- Investigaciones -- Colombia
Alimentos -- Preservación
Colecciones a las que pertenece
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