Estudio de viabilidad económica para el desarrollo del cultivo orgánico de tres productos de consumo masivo "Zanahoria, Cebolla Junca y Espinaca", en la huerta "Alcázar de la plazuela" en Cogua Cundinamarca
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5029Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAsesor/es
León Peña, Carlos HéctorFecha
2012-12-18Resumen
Se realizo un estudio de viabilidad económica para el desarrollo de hortalizas orgánicas en una finca ubicada en Cogua Cundinamarca, en un periodo de 5 anos. El cual lo compone un estudio de mercado, técnico y de viabilidad económica y financiera. Por medio del estudio de mercados se busco caracterizar a los consumidores actuales y potenciales, identificando sus hábitos de consumo y motivaciones. Con el estudio técnico se realizo la planeación de la producción, estimando las inversiones necesarias y los costos del proceso productivo. Se realizo un estudio económico financiero con el cual se estimo los ingresos, egresos, la rentabilidad y las necesidades de financiamiento del proyecto. Se concluyó que el proyecto es economicamente viable.