Efectos del proyecto pedagógico de huerta escolar en los estudiantes de cuarto y primer grado de la Institución Etnoeducativo N° 13 en las Sedes de Juliakat y Mulujuitchon en el Distrito de Riohacha
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/50161Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAsesor/es
Arias Velandia, NicolásFecha
2021-10-09Resumen
Este trabajo expone un proyecto pedagógico de huerto escolar como recurso didáctico en la primaria. Se indaga aquí la percepción de los malos hábitos alimenticios para mejorar la educación nutricional y brindar Seguridad alimentaria está dirigida muy especialmente a la comunidad educativa de la Institución Etnoeducativa N° 13, sedes Juliakat y Mulujuitchon, Para incluir nuevas tácticas metodológicas transformadoras, a fin de que los estudiantes logren vivencias aprovechando la huerta escolar como un lugar para el disfrute que le estimule el autodesarrollo para proceder más comprometidos con una alimentación provechosa, para ellos y su familia. El huerto escolar como una táctica para la formación y estudio está ordenado a través de actividades integradas de forma transversal, teniendo en cuenta los contenidos relacionados con nutrición y seguridad alimentaria, constituyéndose en un fortalecimiento de los buenos hábitos alimenticios. Su propósito educativo es demostrar cómo puede lograr mejorar y cambiar conciencia sobre una nutrición adecuada para un desarrollo integral. This work is part of a pedagogical project of a school garden as a didactic resource in Primary.
The perception of bad eating habits is investigated here to improve nutritional education and
provide Food Security is directas very especially to the educational community of the
Ethnoeducational Center N° 13 Juliakat y Mulujuitchon, with the interest that they
incorporate innovative methodological strategies, so that students and the students can live
experiences using the school garden as a place for enjoyment that allows them to promote
the development of attitudes and behaviors more committed to healthy eating, for themselves
and their family.
The school garden as a teaching and learning resource is organized following a sequence for
the development of integrated activities in a transversal way, taking into account the contents
related to nutrition and food safety, constituting a strengthening of good eating habits. Its
educational purpose is demonstrate how you can improve and change awareness about proper
nutrition for proper holistic development.