• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Ver documento en PDF (566.1Kb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5005
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Morales Velásquez, Alejandra; Muñoz Vera, Martha Catalina
Asesor/es
Prieto Correa, Rosa Erlide
Data
2012-12-13
Resumo
En este trabajo se establecieron el medio de cultivo, el valor del pH y se midió la producción de ácidos grasos de la bacteria bacilo gram negativa aislada del fruto de palma maduro. Se ilustran los efectos de dos factores de crecimiento: pH y concentración de aceite crudo de palma como principal fuente de carbono; el microorganismo fue incubado a 37 ¦C y 190 rpm. El medio de cultivo se estableció teniendo en cuenta los nutrientes adecuados para un microorganismo productor de lipasas. El crecimiento fue medido con el peso seco celular y la turbidez del medio. La actividad lipolítica fue evaluada teniendo en cuenta la liberación de los ácidos grasos determinada por el cambio en la acidez del medio.
Palabras clave
Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.