• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (566.1Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/5005
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Morales Velásquez, Alejandra; Muñoz Vera, Martha Catalina
Asesor/es
Prieto Correa, Rosa Erlide
Date
2012-12-13
Abstract
En este trabajo se establecieron el medio de cultivo, el valor del pH y se midió la producción de ácidos grasos de la bacteria bacilo gram negativa aislada del fruto de palma maduro. Se ilustran los efectos de dos factores de crecimiento: pH y concentración de aceite crudo de palma como principal fuente de carbono; el microorganismo fue incubado a 37 ¦C y 190 rpm. El medio de cultivo se estableció teniendo en cuenta los nutrientes adecuados para un microorganismo productor de lipasas. El crecimiento fue medido con el peso seco celular y la turbidez del medio. La actividad lipolítica fue evaluada teniendo en cuenta la liberación de los ácidos grasos determinada por el cambio en la acidez del medio.
Keywords
Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.