Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Martínez, Gerardo
dc.contributor.authorGarcía Forero, Jimena del Pilar
dc.date.accessioned2012-12-13T22:47:23Z
dc.date.available2012-12-13T22:47:23Z
dc.date.created2012-12-13
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationARIAS, K. Papa prefrita congelada. Subgerencia de Desarrollo Agropecuario Dirección, Mercadeo y Agroindustria. Estados Unidos, 2004
dc.identifier.citationBACON, D., JARVIS, D. The speed and attenuation of sound. Copyright © 2006 National Physical Laboratory. Citada [28-09-06]. Disponible en línea: http://www.kayelaby.npl.co.uk
dc.identifier.citationBADUI, S. Química de los alimentos. Pearson Education. México, 1999. p. 409440
dc.identifier.citationBERGONZI, R. Importancia del peso específico de la papa en la industria procesadora. Copyright © 2005 ArgenPapa.com.ar [Citada 06-10-06]. Disponible en línea: http://www.argenpapa.com.ar
dc.identifier.citationBUITRAGO, G., LÓPEZ, A., CORONADO, A., OSORNO, F. Determinación de las características físicas y propiedades mecánicas de papa cultivada en Colombia. Revista Brasileira de Engenhaira Agrícola e Ambiental. 2004. Vol. 8.
dc.identifier.citationCONGELAGRO. Producción de papas a la francesa, Mc Cain Colombia. Copyright © 2005 McCain Corporation. [Citada 15-02-06]. Disponible en línea: http://www.congelagro.com
dc.identifier.citationDE LA PRESA, C. Aplicaciones del análisis sensorial en la industria vitivinícola. Revista ACE de Enología. 2006. Vol.73
dc.identifier.citationDOLATOWSKI, Z., STASIAK, D., LATOCH, A. Effect of ultrasound processing of meat before freezing on its texture after thawing. Electronic Journal of Polish Agricultural Universities. 2000. Vol. 3.
dc.identifier.citationESPINAL, C., MARTÍNEZ, H., PINZON, N., PEÑA, Y. La industria procesadora de papa, plátano y yuca: El mercado de pasabocas (snacks) y congelados en Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Observatorio Agrocadenas Colombia. Colombia, 2005.
dc.identifier.citationFERNÁNDEZ, D. Análisis sensorial de alimentos. Copyright © 2006. [Citada 0809-06]. Disponible en línea: http://dcfernandezmudc.tripod.com
dc.identifier.citationFITO, P., PASTOR, R. Non – diffusional mechanisms occurring during vacuum osmotic dehydration. Journal of Food Engineering. 1994. Vol. 21. p. 513-519.
dc.identifier.citationFLOROS, J., LIANG, H. Acoustically assisted diffusion through membranes and biomaterials. Food Technology. 1994. Vol. 48. p. 79-84.
dc.identifier.citationGERMAIN, K., BOGNE, L., MINETTE, E., MARTIN, F., ELIE, F. Nutrient content and organoleptic quality of traditional African strain and Rhode Island chickens and the effect of feed rations. The Journal of Food Technology in Africa. 2004. Vol. 9. p. 26-28.
dc.identifier.citationGONZÁLEZ, G., AHRNÉ, L., GEKAS, V., SJOHOLM, I. Analysis of temperature distribution in potato tissue during blanching and its effect on the absolute residual pectin methylesterase activity. Journal of Food Engineering. 2004. Vol. 65. p. 433441.
dc.identifier.citationGONZÁLEZ, G., MARTÍNEZ, M., USAQUEN, X. Evaluación del efecto de pretratamientos con ultrasonido sobre el nivel de extracción y la activad de sustancias antioxidantes contenidas en el bagazo de la uva (Vitis vinifera). Universidad de La Sabana. Colombia. 2006.
dc.identifier.citationGULSEREN, I. High intensity ultrasound mediated structure – function changes of BSA as affected by pH. University of Tennessee. Estados Unidos. 2004.
dc.identifier.citationHIELSCHER. Ultrasound food processing: extraction and preservation. Copyright © 1996-2006 hielscher ultrsonics gmbh. [Citada 25-02-06]. Disponible en línea: http://www.hielscher.com
dc.identifier.citationHOOGLAND, R. Manual de Terapia Ultrasónica. Colombia. 2006.
dc.identifier.citationHOFMEISTER, L., SOUZA, J., LAURINDO, J. Use of dyed solutions to visualize different aspects of vacuum impregnation of Minas cheese. Food Science and Technology. 2005. Vol. 39. p. 379-386.
dc.identifier.citationINFOAGRO. El cultivo de la papa. Copyright © 2003 infoagro.com. [Citada 20-0806]. Disponible en línea: http://www.infoagro.com
dc.identifier.citationKAUFFMAN, S. Autocatalytic set of proteins. Journal of Theorical Biology. 1986. Vol. 119. p. 1-24.
dc.identifier.citationMARTÍNEZ, H., BARRIOS, C., ACEVEDO, X. Características y estructuras de la cadena de la papa en Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Observatorio Agrocadenas Colombia. Colombia, 2001.
dc.identifier.citationMCCLEMENTS, D. Advances in the application of ultrasound in food analysis and processing. Trends in Food Science & Technology. 1995. Vol. 6. p. 293-299.
dc.identifier.citationMCCONELL, A., EASTWOOD, M. MITCHEL, W. Physical characteristics of vegetables foodstuffs that could influence bowel function. Journal of Food Science Agriculture. 1974. Vol. 25.
dc.identifier.citationMINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Acuerdo Regional de Competitividad de la Cadena Agroalimentaria de la Papa de Antioquia. Colombia, 2001.
dc.identifier.citationMORCILLO, G. La biotecnología en la agricultura: Plantas GM. España, 2002.
dc.identifier.citationMORENO, J. Calidad de la papa para usos industriales. CORPOICA. Colombia, 2004.
dc.identifier.citationMORENO, J. Variedades de papa que se siembra en Colombia. CORPOICA. Colombia, 2004.
dc.identifier.citationMULET, A., BENEDITO, J., BON, J., SANJUAN, N. Review: Low intensity ultrasonics in food technology. Food Science and Technology International. 1999. Vol. 4. p. 285-297.
dc.identifier.citationMULET, A., CÁRCEL, J., SANJUAN, N., BON, J. New food drying Technologies – Use of ultrasound. Food Science and Technology International. 2003. Vol. 9. p. 215-221.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5004
dc.description78 páginas
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de tratamiento con ultrasonido sobre los niveles de impregnación de un saborizante artificial en tejido de papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro R-12. Muestras de tejido de 9x9x60mm se obtuvieron de la parte central de la papa y se esometieron a tratamiento de ultrasonido a 35kHz durante 20,40 y 60min, e inmediatamente después fueron sometidos a un proceso de impregnación a 200mbares de cavio durante 15 y 30min. Se caracterizaron las propiedades acústicas de las muestras y se evalué el efecto del tiempo de exposición a las ondas de ultrasonido sobre algunas propiedades relacionadas con la permeabilización del tejido como la Capacidad de Retención del Agua (CRA), la pérdida de humedad y el nivel de penetración de un colorante.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectUltrasonido en biologíaes_CO
dc.subjectPapas (Tuberculos)es_CO
dc.titleEvaluación del efecto de tratamientos con ultrasonido sobre los niveles de impregnación a vacío de un saborizante artificial en tejido de papa (Solanum tuberosum)es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88317
dc.identifier.localTE03719
dc.type.localpublishedVersion
dc.type.hasVersionTesis de pregrado
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem