Mostrar el registro sencillo del ítem
Adaptación del Sistema de recepción, adecuación y alimentación de levadura de Cerveza Líquida en la planta de Nutryr Ltda
dc.contributor.advisor | Carulla, Juan | |
dc.contributor.author | Paipa Galeano, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Klotz Ceberio, Bernadette | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T12:33:55Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T12:33:55Z | |
dc.date.created | 2000 | |
dc.date.issued | 2012-12-13 | |
dc.identifier.citation | Hough, J.S., The Biotechnology of Malting and Brewing, Cambridge University Press, Cambridge, 1985 | |
dc.identifier.citation | Rose, A.H.,"Beer", Food Readings from Scientific American, W.H. Freeman and Co., San Francisco, pp 160-168, 1973. | |
dc.identifier.citation | Rose, A.H., "Recent Research on Industrially Important Strains of Saccharomyces cerevisiae", Biology and Activities of Yeasts, F.A. Skinner, S.M. Passmore y R.R. Davenport (comps.), Academic Press, Londres, pp. 103-121, 1980. | |
dc.identifier.citation | Briggs, D.E. et al. , Malting and Brewing Science, Malt and Sweet Wort, vol. 1, Chapman and Hall, Londres, 1981. | |
dc.identifier.citation | Helbert, J.R., "Beer", Prescott & Dunn's Industrial Microbiology, G. Reed (comp.), AVI Pub. Co. Westport, pp 402-467, 1982. | |
dc.identifier.citation | McLeod, A.M. "Beer", Alcoholic Beverages, A.H. Rose (comp.), Academic Press, Londres, pp. 43-137, 1977. | |
dc.identifier.citation | Ohlmeyer, D.W. y S.A. Matz, "Brewing", Cereal Technology, S.A. Matz (comp.), AVI Pub. Co. Westport, pp. 173-220, 1970. | |
dc.identifier.citation | Hough, J.S. et al. , Malting and Brewing Science, Hopped Wort and Beer, vol. 2, Chapman and Hall, Londres 1982. | |
dc.identifier.citation | Stewart, G.G. y I. Russell, "Tradition Meets Innovation in Brewing", Bio/Technology, 3 pp. 791-798, 1985. | |
dc.identifier.citation | Kirsop, C. y C. López-Munguía, "Estudio del proceso de clarificación enzimática de cerveza con productos comerciales", Rev. Tecnol. Aliment. (Méx.), 20 (3), pp. 19-2 | |
dc.identifier.citation | Amerine, M.A. et al. , The Technology of Wine Making. AVI Pub. , Co. Westport, 1980. | |
dc.identifier.citation | García Garibay, M et al. , Informe técnico de desarrollo y transferencia de tecnología, Universidad Nacional Autónoma de México, 1987 | |
dc.identifier.citation | Nishihara, H., T. Toraya y S. Fukui, " Floculation of Cell Walls of Brewer's Yeasts and Effects of Metal Ions, Protein-Denaturants and Enzyme Treatments", Arch. Microbiol., 131, pp. 112-115, 1982 | |
dc.identifier.citation | Gilliland, R.B., "Brewing Yeast", Brewing Science, vol. 2, J.R.A. Pollock (comp.), Academic Press, Londres, pp. 1-60, 1981 | |
dc.identifier.citation | Stewart, G.G. y I. Russell, "Yeast Floculation", Brewing Science, vol. 2, J.R.A. Pollock (comp.), Academic Press, Londres, pp. 61-92, 1981. | |
dc.identifier.citation | Ceballos Restrepo, O., Valor Nutritivo de las Levaduras; utilización de la levadura de destilería (Saccharomyces cerevisiae) en alimentos de cerdos en acabado, Tesis M.S. Bogotá, Universidad Nacional de Colombia, 115 p., 1973. | |
dc.identifier.citation | Seminario Taller, "Administración de Fábricas de alimentos concentrados para animales", Nutrición Técnica S.A. "NUTEC", Grupo BASF, Bogotá, pp. 24-78. | |
dc.identifier.citation | Neira R., Zapata R., Valor nutricional de la levadura de cerveza (Saccharomyces uvarum) como fuente de proteína en la alimentación animal, Tesis, Universidad Nacional de Colombia, Medellín, 1989. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4953 | |
dc.description | 151 páginas incluye indice | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue adaptar un sistema para el manejo de levadura de cerveza líquida autorizada, que la empresa NUTRYR LTDA. quiere utilizar como materia prima en la elaboración de suplementos alimenticios para ganadería de leche. La adaptación del sistema que aborda desde la recepción de la materia prima, la etapa de acondicionamiento y finalmente su utilización dentro del proceso productivo. A partir de los análisis microbiológicos de las muestras tomadas en los puntos de recepción, acondicionamiento y boquillas de inyección, se concluyó que los resultados no fueron suficientes para establecer una tendencia sobre el comportamiento de los diferentes microorganismos. Se presentó una lista y cotización de los materiales, accesorios y equipos que se requieren para la adaptación del sistema. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Levadura liquida | es_CO |
dc.subject | Materias primas | es_CO |
dc.subject | Levadura como alimento para animales | es_CO |
dc.subject | Cerveza | es_CO |
dc.title | Adaptación del Sistema de recepción, adecuación y alimentación de levadura de Cerveza Líquida en la planta de Nutryr Ltda | es_CO |
dc.type | /bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 84954 | |
dc.identifier.local | TE05401 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de producción agro industrial |