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dc.contributor.advisorJiménez Aparicio, Antonio Ruperto
dc.contributor.authorIsaza Esguerra, Cristina
dc.date.accessioned2012-12-06T22:08:16Z
dc.date.available2012-12-06T22:08:16Z
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4759
dc.description76 páginas
dc.description.abstractEste trabajo consistió en establecer si el crecimiento de las células vegetales de Beta vulgarisBeta vulgaris cultivadas in vitro, eran de naturaleza fractal y obedecían a una denámica no lineal de crecimiento utilizando como herrameintas el análisis digital de imágenes (ADI) y de la dimensión fractal (ADF). Las imágenes de los agregados celularesse procesaron y se caracterizaron morfométricamente, evaluándoles descriptores dimensionales de forma y compacicidad. La dimensión fractal se obtuvo con el método de conteo de cajas, así como de la relación geométrica área vs. longitud máxima para tres planos de observación. Se concluyó que el crecimiento de los agregados celulares de Beta vulgarisBeta vulgaris es complejo, no lineal y de naturaleza fractal.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectCélulas y tejidos vegetaleses_CO
dc.subjectCultivo de células vegetaleses_CO
dc.subjectCultivo in vitroes_CO
dc.subjectFractaleses_CO
dc.titleDinámica no lineal del crecimiento de células vegetales cultivadas in vitro, caracterizada mediante análisis digital de imágenes (ADI) y de dimensión fractal (ADF)es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88313
dc.identifier.localTE03954
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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