Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJimenéz Aparicio, Antonio Ruperto
dc.contributor.authorQuintanilla Carvajal, María Ximena
dc.date.accessioned2012-12-06T20:30:50Z
dc.date.available2012-12-06T20:30:50Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2012-12-06
dc.identifier.citationAlvarado, J. y Aguilera J. 2001. Métodos para medir propiedades físicas en industrias de alimentos. Ed Acribia S.A. España.
dc.identifier.citationArenas, A., López, D. Alvaréz A., Llano G. y Loke J. 2004. Efecto de prácticas ecológicas sobre la población de Ralstonia solanacearum Smith, causante de Moko de plátano. Fitopatología Colombiana. 28(2): 76-80.
dc.identifier.citationBradley, D., Ractcliffe O., Vincent C., Carpenter R. y Coen E. 1997. Inflorescence Commitment and Architecture in Arabidopsis. Science 275: 80-83.
dc.identifier.citationChanona, J., Alamilla L. y Gutiérrez G.2001. Caos y geometría de fractales, herramientas auxiliares para evaluar la complejidad del entorno biológico. Biotecnología 5 (3):117-126
dc.identifier.citationCeoldo, S., Levi M., Marconi A., Baldan G., Giarola M. y Guzzo F. 2005. Image analysis and in vivo imaging as tools for investigation of productivity dynamics in anthocyanin-producing cell cultures of Daucus carota. New phytologist 166: 339-352.
dc.identifier.citationDavies, E. R. 2000. Image processing for the food industry. World Scientific. Singapore, New Jersey y Hong Kong. Introducción.
dc.identifier.citationDelgado, V.F., Jiménez, A.R. y Paredes L.O; 2000. Nature Pigments: Carotenoids, Anthocyanins and Betalains. Characteristics, byosinthesys, processing and nutritional aspects. Critical reviews in food science and nutrition 40 (3): 173-289
dc.identifier.citationDelgado-Vargas, F. y Paredes-López O. 1996. Correlation of HPLC and AOAC methods to assess the All-trans-lutein content in Marigold flowers. Journal of science in Food Agriculture 72: 283-290.
dc.identifier.citationGliman, E. F. y Howe T. 1999. Tagetes erecta. Institute of Food and agricultural Sciences. pp 1-3.
dc.identifier.citationGómez, G. Manuel. 2003. Sinopsis de pruebas no estadísticas no paramétricas. Revista Mexicana de Pediatría 70 (2): 91-99.
dc.identifier.citationHernández, F. 1982. Historia Natural de Nueva España, t.II, vol 1 México, UNAM.
dc.identifier.citationKenkel, N.C. y Walker D.J. 1999. Fractals in the Biological Sciences. Winnipeg R3T 2N2 Canada. 17 de Agosto. Dirección electrónica [www.wikipedia.org] images Luteína,.
dc.identifier.citationLira, J. 2002. Introducción al tratamiento digital de imágenes. Ciencia de la Computación. México. Capítulo Descriptores Morfológicos.
dc.identifier.citationLichtenhaler, H.K. 1999. The 1-Deoxy-D-Xilulose-5-Posphate pathway of isoprenoid biosynthesis in plants. Annual Review in Plant Physiology and plant molecular Biology. 50:47-65.
dc.identifier.citationMandel, M. A. y Yanofsky M. F. 1995. A gene triggering flower formation in Arabidopsis. Nature 377: 522- 524.
dc.identifier.citationMiyanaga, K., Seki M. y Furusaki S. 2000. Analysis of Pigment Accumulation Heterogeneity in Plant Cell Population by Image-Processing System. Biotechnology and Bioengineering 67(4): 493-497
dc.identifier.citationPeleg, M. 1993. Fractals and foods. Critical Reviews in Food Science and Nutrition 33(2):149-165.
dc.identifier.citationPepin, M., Smith M. y Reid J. 1999. Application of Imaging Tools to Plant Cell Aggregation and Flavonoid Production. In vitro cell 35:290-295.
dc.identifier.citationPonce, J.T., Arredondo J.L. y Vernon E.J. 2004. Pigmentación de la tilapia (Oreochromis niloticus) con carotenoides de flor de cempaxúchil (Tagetes erecta) en comparación con la astaxantina. Revista Mexicana de Ingeniería químca 3: 219-225
dc.identifier.citationSerrato, M. A. 2004. Cempoalxóchitl diversidad biólogica y usos. Ciencia y desarrollo en Internet Dirección electrónica [http://www.conacyt.mx/comunicacion/revista/ArticulosCompletos/pdf/Cempoalx ochit.pdf] Julio Agosto
dc.identifier.citationSerrato, M. A., Miranda, S., García, A. y Castillo F. 1998. Aislamiento reproductivo en plantas de Cempoaxochitl (Tagetes spp). Revista Fitotecnia Mexicana 21: 127-138.
dc.identifier.citationReyes-Castañeda, P.1990. Diseño de experimentos aplicados. Editorial Trillas México. pp 109-116.
dc.identifier.citationRodríguez, S. 2000 Reporte del viaje de estudio, análisis integral del sistema de cultivo cempazuchuil en el bajio de Michocan y Guanajuato. Tesis de Pregrado. Instituto Politécnico Nacional.
dc.identifier.citationRubinson, E. A., Rubinson J. F. 2000. Análisis Instrumental. Ed. Pearson Prentice Hall. España Capítulo 14. Cromatografía líquida. pp 218-267
dc.identifier.citationTurner, B. L.1996 The comps of México. Tageteae and Anthemideae. Phytologia Memoirs 6(10): 51-69.
dc.identifier.citationVasudevan, P., Kashyap S. y Sharma S. 1997. Tagetes: a multipurpose plant. Centre for rural development and apropiate technology, Indian Institute of Technology 29-35
dc.identifier.citationVillareal, Jose Angel y Villaseñor Jose Luis 2004. Flora de Veracruz: Compositae y tribu Tagetae. Instituto de Ecología y Universidad de California Campus River Side. Fascículo 135.
dc.identifier.citationYano, T. 1996. Fractal Nature of Food Materials. Bioscience Biotechnology. Biochemistry 60(5): 739-744
dc.identifier.citationZsila, F., Deli, J. y Simonyi, M. 2001. Color and
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4743
dc.description66 páginas
dc.description.abstractSe consiguió establecer una subclasificación de los capítulos de Tagetes erecta y Tagetes pátula a través de sus características colorimétricas. RGB resultó ser el sistema de coordenadas mas eficaz para establecer una subclasificación lógica con la subjetiva que fue emitida por el observador. R (rojo) y B (azul) fueron los parámetros que se encontraron determinantes a la hora de establecer la subclasificación. Para la morfología se consiguió establecer una subclasificación tanto visual como estadística para lígulas y capítulos. Finalmente se determinó mediante ADI y ADF la naturaleza fractal de lígulas y capítulos florales.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectFlores -- Morfología -- Investigacioneses_CO
dc.subjectAnálisis colorimétrico -- Investigacioneses_CO
dc.subjectColorimetría -- Investigacioneses_CO
dc.titleCaracterización colorimétrica y morfométrica de capítulos florales y lígulas de Tagetes erecta y Tagetes pátula a través de Análisis Digital de Imágenes (ADI) y Análisis de Dimensión Fractal (ADF)es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88601
dc.identifier.localTE03971
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem