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Supervivencia de una cepa comercial de Lactobacillus Casei, cuando es impregnada en frutos de Uchuva (physalis Peruviana) y posteriormente liofilizada
dc.contributor.advisor | Pardo Benito, José Mauricio | |
dc.contributor.author | Mendoza Oliveros, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2012-12-06T19:46:49Z | |
dc.date.available | 2012-12-06T19:46:49Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2012-12-06 | |
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dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4740 | |
dc.description | 89 páginas | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la impregnación a vacío, la congelación y la liofilización sobre la supervivencia de colonias de Lactobacillus casei impregnadas en frutos de Uchuva. Como medios impregnadores se usaron leche entera y panela en solución. Después de la impregnación, se observo un porcentaje de supervivencia de 93.61% en los microorganismos impregnados usando leche y 93.91% usando una solución de panela. Después de congelar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 99,23% para los microorganismos impregnados usando leche y 94.89% usando una solución de panela. Después de liofilizar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 90.85% para los microorganismos impregnados en leche y del 88.76% para los microorganismos impregnados con la solución de panela. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Liofilización -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject | Alimentos liofilizados -- Investigaciones | es_CO |
dc.title | Supervivencia de una cepa comercial de Lactobacillus Casei, cuando es impregnada en frutos de Uchuva (physalis Peruviana) y posteriormente liofilizada | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 88786 | |
dc.identifier.local | TE03973 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |