Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPfeilsticker Zimmermann, Francisco José
dc.contributor.authorRodríguez Torres, Sandra Patricia
dc.contributor.authorLinares Basto, Andrea Gabriela
dc.date.accessioned2012-12-05T15:12:02Z
dc.date.available2012-12-05T15:12:02Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2012-12-05
dc.identifier.citationBLANCHARD, Benjamín. Logistics engineering and management. Estados Unidos: Editorial Prentice Hall, 2004
dc.identifier.citationBLANCO RIVERO, Luís Ernesto y FAJARDO PIEDRAHITA, Iván Darío. Simulación con promodel: casos de producción y logística. Bogota. Editorial Escuela Colombiana de Ingeniería, 2003.
dc.identifier.citationBUHLER – MIAG. Catalogo Maquinas e Instalaciones, Malterías y Cervecerías. Alemania.1972.
dc.identifier.citationCAMARGO, Julio Ernesto y GALINDO, Efraín. Manual de Inducción a la planta Maltería de Tibitó. Tibitó. 1993.
dc.identifier.citationCHINOME, Jesús. Curso Procesos de Maltaje. (1º :2005 : Tibitó). Ponencias y conclusiones, Curso procesos de Maltaje, 2005.
dc.identifier.citationCUATRECASAS, Lluis. Gestión de stocks y procesos de producción. Barcelona. Ediciones Gestión 2000, 1998.
dc.identifier.citationTPM: hacia la competitividad a través de la eficiencia de los equipos de producción. Barcelona: Ediciones Gestión 2000.
dc.identifier.citationDEVORE Jay L. Probabilidad y estadística para ingeniería y ciencias. México: Thomson editores, 1998
dc.identifier.citationGOLDRATT Eliyahu. La meta: Un proceso de mejora continua. México: Ediciones Castillo, 1998.
dc.identifier.citationHARNSBERGER James. Planeamiento y control de producción. Buenos Aires : Ateneo, 1974.
dc.identifier.citationLUCHI, Roberto. Competitividad: innovación y mejora continua en la gestión. Barcelona: edición gestión 2000, 2001.
dc.identifier.citationNOORI, Hamid y RADFORD, Russell. Administración de operaciones y producción: Calidad total y respuesta sensible rápida. Bogota: Editorial Mc Graw Hill. 1997.
dc.identifier.citationTAYLOR, David. Manufacturing operation and suppling in manufacturing. Australia: editorial Thomson, 2002.
dc.identifier.citationTRISCHLER, William. Mejora del valor añadido en los procesos. Barcelona: ediciones Gestión 2000, 1998.
dc.identifier.citationVOLLMANN, Thomas E. Sistemas de planificación y control de fabricación. Bogota: Editorial McGraw Hill, 1997.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4652
dc.description109 páginas
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue presentar una propuesta para la programación del proceso de malta en la empresa Maltería de Tibitó-Bavaria. Se buscó el equilibrio entre las operaciones del proceso, identificando las variables que afectan el programa y recomendación de un programa a seguir, el cual fue hecho en Excel para comprensión de los operarios. Con un análisis estadística se realizaron simulaciones en Promodel y Excel de dos posibilidades que tiene la planta del proceso de tostación donde una usa equipos disponibles y la otra usarlos por turnos reduciendo los costos de energía. Los resultados muestran que los mejor es utilizar la disponibilidad de equipos esto incrementa la producción en 5% y disminuye los costos unitarios a 5%.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectAdministración de la producciónes_CO
dc.subjectPlanificación de la producciónes_CO
dc.subjectMaltaes_CO
dc.titleProgramación del proceso productivo de malta para Bavaria Malteria de Tibitoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería Industrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local88298
dc.identifier.localTE04062
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsUniversidad de La Sabana
dc.creator.degreeIngeniero Industrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem