Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHalabi Echeverry, Ana Ximena
dc.contributor.advisorPuentes Parodi, Jaime Alejandro
dc.contributor.authorAparicio Peralta, Cristian Camilo
dc.date.accessioned2019-10-03T15:10:12Z
dc.date.available2019-10-03T15:10:12Z
dc.date.issued2019-08-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/37502
dc.description124 páginas.es_CO
dc.description.abstractEsta tesis presenta una propuesta de valor sostenible asociada a la composición del empaque de leche UHT /UAT (Ultra High Temperature / Ultra Alta Temperatura) y enmarcada en el contexto normativo, las características de eco diseño, las propiedades físico-mecánicas y las características sostenibles (sociales, ambientales y económicas) para su aplicación en empaques sostenibles sometidos a entornos de operación. Como resultado, se investigan los requerimientos necesarios para el correcto ejercicio del envasado de la leche hasta determinar los materiales adecuados en la composición de láminas coextruidas. De esta forma, el principal aporte de este trabajo investigativo está en complementar el diseño de empaque de productos lácteos agregándole valor desde la sostenibilidad y calidad del proceso y el cumplimiento de los requisitos de la norma aplicables a los empaques. Se vislumbra, que dicho desarrollo sostenible basado en los materiales investigados será idealmente enmarcado en aspectos de economía circular y economía lineal dada su dependencia directa con las estrategias productivas asociadas al eco diseño de los mismos.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectSostenibilidades_CO
dc.subjectMaterialeses_CO
dc.subjectAdministración de la producciónes_CO
dc.subjectProductos lácteoses_CO
dc.titleRequerimientos sostenibles y propuesta de valor para el empaque de leche ultra alta temperatura(uht)es_CO
dc.title.alternativeRequerimientos sostenibles y propuesta de valor para el empaque de leche ultra alta temperatura (uht)es_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Gerencia de Operacioneses_CO
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
dc.identifier.local274069
dc.identifier.localTE10329
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_CO
dc.creator.degreeMagíster en Gerencia de Operacioneses_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International