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URI: http://hdl.handle.net/10818/37076Compartir
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Díaz Cortes, Martin; González Mora, Juan Sebastián; Velandia, Stefany; Correa, Felipe; Suarez, FedericoAsesor/es
Sepúlveda Calderón, María del PilarDate
2019Abstract
En Colombia hoy en día es evidente en varias cadenas de supermercados e incluso tiendas de barrio que como consumidores nosotros encontremos frutas, verduras y hortalizas con medidas estéticas bien establecidas; manzanas perfectamente circulares con colores vivos, zanahorias rectilíneas etc... Pero además de encontrarse hoy en día como un producto transgénico que puede llegar a afectar la salud de algunos consumidores, esta clase de productos impacta negativamente la economía y la agricultura en Colombia por las enormes cantidades de comida que se desperdician por este flagelo.
En Colombia se desperdician anualmente 4,38 millones de toneladas de comida en el proceso de producción, por razones como la falta de prácticas adecuadas para el tratamiento de los alimentos, fallas técnicas o ineficiencias en procesos como el transporte y almacenamiento. Pero dos de las razones principales, son la antes mencionada selección de productos basada en estándares estéticos y la sobreproducción de las cosechas por excesos de oferta.