Empacology : Empaques Ecológicos

Visualizar/ Abrir
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/36733Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completoAutor
Cuervo Arévalo, Maria José; Gómez Rueda, Sara; Lombana Hernández, Diana; Reynales Pereira, DanielAsesor/es
Sepúlveda Calderón, María del PilarData
2019Resumo
El planeta está cambiando. Tanto las industrias tradicionales y nosotros como seres humanos
estamos acabando con nuestro planeta y nuestros recursos. A diario generamos toneladas de
basura y contaminación, contribuyendo al deterioro de esta. La contaminación por plásticos
está presente en todas partes, desde las playas de Indonesia hasta en el fondo del océano en
el Polo Norte (ONU 2017). Es por esto que nace Empacology. Esta idea se creó con la
finalidad de generar conciencia y reducir el uso de plástico para así poder contribuir con una
solución a esta problemática, a través del uso de residuos agrícolas como la cascarilla de café
para la creación de empaques para café tostado principalmente y en un segundo lugar vasos
y fundas para café.
En ese orden de ideas, la investigación y validación de la idea nos permitió identificar que
las tendencias en el mercado indican que la sociedad se preocupa cada vez más por los
materiales que son utilizados para realizar empaques, por eso es importante que las empresas
empiecen a modificar el material que usan. Teniendo como base principal en nuestro negocio
la economía circular, nuestra ventaja competitiva es la implementación de un residuo agrícola
totalmente nuevo en el mercado, pues actualmente son utilizados otros como el almidón de
yuca o de maíz.