The ideal bandeja paisa: analysis of perception
La bandeja paisa ideal: análisis de percepciones
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URI: http://hdl.handle.net/10818/36386Visitar enlace: https://www.unisabana.edu.co/f ...
ISSN: 2539-4142
DOI: 10.15446/agron.colomb.sup.2016 ...
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Ramírez Pulido, Bibiana; Olivares Tang, Sammy Tang; Tarache González, Nicolás Mauricio; Guevara Álvarez, Juan David; Filomena Ambrosio, AnnamariaData
2016Resumo
Debido a la complejidad de la bandeja paisa, en cuanto a su variabilidad en componentes y diferentes preparaciones, se realizaron
pruebas hedónicasa dos preparaciones de bandeja paisa, una
correspondiente al Restaurante Escuela de la Universidad de La
Sabana (Chía, Colombia) y otra del restaurante de la Finca Hotel
la Rivera en el Quindío (Colombia). El objetivo fue establecer el
perfil sensorial para encontrar la bandeja paisa ideal. Se obtuvo
una mayor aceptación de la segunda bandeja paisa por su alto
nivel de jugosidad y nivel medio de crocancia. Sin embargo, la
presentación de la primera fue más llamativa. Se concluyó que
la diferencia de texturas y sabores, como lo es la crocancia y
jugosidad son factores decisivos en la preferencia, además de un
emplatado moderno y diferente.
Ubicación
Agronomía Colombiana Suplemento Vol. 1, S1039-S1042, 2016