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Efecto de la reutilización de jarabes provenientes de la osmodeshidratación de frutas sobre parámetros de transferencia de masa

dc.contributor.authorCaicedo Canchón, Martha Lucía
dc.contributor.authorSerrato, Juan C.
dc.contributor.authorSánchez, Oscar
dc.contributor.authorMoreno, Yerson
dc.contributor.authorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.authorRuiz Pardo, Ruth Yolanda
dc.date.accessioned7/16/2018 11:29
dc.date.available7/16/2018 11:29
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationCAICEDO C., M., & SERRATO, J., & SÁNCHEZ, O., & MORENO, Y., & KLOTZ, B., & RUIZ, Y. (2012). EFECTO DE LA REUTILIZACIÓN DE JARABES PROVENIENTES DE LA OSMODESHIDRATACIÓN DE FRUTAS SOBRE PARÁMETROS DE TRANSFERENCIA DE MASA. Vitae, 19 (1), S174-S176.es_CO
dc.identifier.issn0121-4004
dc.identifier.otherhttp://www.redalyc.org/pdf/1698/169823914049.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/33350
dc.description4 páginases_CO
dc.description.abstractOsmotic dehydration is a partial drying operation for obtaining minimally processed and high organoleptic quality products. However, in the fruit processing industry, the biggest disadvantage for the industrialization of this operation is the handling of syrups, which are considered waste. This study on the reuse of syrups from osmotic dehydration of Andes berry (Rubus glaucus) and Tamarillo (Cyphomandra betacea), shows that after three cycles of use there was no significant difference (p > 0,05) in terms of loss of water, solid gain and final pH of the syrup. These results suggest the feasible use of these recycled syrups in the same type process.en
dc.description.abstractLa deshidratación osmótica es una operación de secado parcial que permite obtener productos mínimamente procesados de alta calidad organoléptica. Sin embargo, en la industria de procesamiento de frutas, la mayor desventaja para la industrialización de esta operación es el manejo de jarabes de sacarosa, que son considerados como desechos. Este artículo muestra los resultados del estudio de la reutilización de jarabes provenientes de deshidratación osmótica de mora de castilla (Rubus glaucus) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea); se llegó a la conclusión de que después de tres ciclos de uso no hubo diferencia significativa (p > 0,05) en cuanto a pérdida de agua, ganancia de sólidos y pH final del jarabe, lo que lo hace viable en la reutilización del proceso.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherVitaees_CO
dc.relation.ispartofseriesVitae, vol. 19, núm. 1, enero-abril, 2012, p. S174-S176
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectOsmotic dehydrationen
dc.subjectReuseen
dc.subjectWaste products.en
dc.subjectDeshidratación osmóticaes_CO
dc.subjectReutilizaciónes_CO
dc.subjectDesechoses_CO
dc.titleEFFECT OF THE REUSE OF SYRUP FROM THE OSMOTIC DEHYDRATION OF FRUITS ON MASS TRANSFER PARAMETERSen
dc.titleEfecto de la reutilización de jarabes provenientes de la osmodeshidratación de frutas sobre parámetros de transferencia de masaes_CO
dc.title.alternativeEFFECT OF THE REUSE OF SYRUP FROM THE OSMOTIC DEHYDRATION OF FRUITS ON MASS TRANSFER PARAMETERSen
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO


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