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dc.contributor.advisorCastilla Corzo, Felipe
dc.contributor.authorSastoque, Cristian Yesid
dc.date.accessioned2017-08-31T14:41:24Z
dc.date.available2017-08-31T14:41:24Z
dc.date.created2017
dc.date.issued2017-08-31
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/31274
dc.description68 Páginas.es_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo se basa en una investigación sobre la gastronomía del país, específicamente, de un producto propio de la región andina, y que se encuentra clasificado dentro de los tubérculos, como es la chugua. El trabajo se centra en la recopilación de información que permita generar un acercamiento sobre la chugua y ofrecer una alternativa gastronómica por medio del desarrollo de un recetario cuyo eje central se base dicho tubérculo. Además, la presente investigación busca observar cómo un alimento se puede aprovechar de muchas formas como en su forma de preparación y así generar consciencia de la diversidad de alimentos que posee el país y la región andina y la importancia de valorarlos y preservarlos a través de la gastronomía, y como futuros gastrónomos crear proyectos que permitan conservar los productos que nos rodean. Con respecto a la chugua, ésta es una variedad de tubérculo que se encuentran en la región andina del país, así como de otros países cercanos a la cordillera de los Andes. Sin embargo, a pesar de la actividad agrícola que tiene la chugua en el país, sobretodo en la región andina, es un producto que está perdiendo significancia, debido principalmente a la falta de impulso en su producción, su pérdida de valor no sólo se relaciona con la identidad cultural, sino también la falta de aprovechamiento de las propiedades nutricionales que brinda.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectGastronomía
dc.subjectTubérculos (Cocina)
dc.subjectAlimentos
dc.subjectInvestigación acción
dc.titleLa Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacáes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.publisher.programGastronomía
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local265843
dc.identifier.localTE09257
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeGastrónomo


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