dc.contributor.advisor | Alvarado García, Alejandra María | |
dc.contributor.author | Lamprea Reyes, Laura Camila | |
dc.contributor.author | Murcia Tabares, Karent Andrea | |
dc.date.accessioned | 2017-05-03T19:39:23Z | |
dc.date.available | 2017-05-03T19:39:23Z | |
dc.date.created | 2017 | |
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dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/30266 | |
dc.description | 28 Páginas. | es_CO |
dc.description.abstract | Objetivo: El propósito de este artículo es analizar la evidencia científica actual respecto a la nutrición en el adulto mayor con enfermedad crónica, identificando los aspectos más relevantes de la misma y así determinar el papel de enfermería para favorecer la adherencia a hábitos alimentarios saludables. Método: Revisión integrativa de la literatura en las bases de datos de Science Direct, Medline, Scielo y Cochrane bajo los descriptores nutrición, enfermería, dieta y enfermedad crónica, entre los años 2003 a 2016, en idioma inglés y español. Resultados: La literatura documenta las intervenciones para apoyar la modificación de hábitos alimentarios en personas adultas mayores con enfermedad crónica, entre las cuales se resalta la importancia de las intervenciones de enfermería en dicho aspecto. Conclusiones: La evidencia revisada señala que la educación es una intervención de enfermería apropiada para apoyar los hábitos nutricionalmente saludables del adulto mayor. Sin embargo, la evidencia continúa siendo débil. Es preciso continuar la investigación con un abordaje más integral que incluya las conductas, las condiciones económicas, culturales y sociales de las personas. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Enfermedades crónicas en adultos | |
dc.subject | Adultos mayores -- Nutrición | |
dc.subject | Cuidados de enfermería | |
dc.subject | Atención al enfermo | |
dc.title | Papel de enfermería en la nutrición del adulto mayor con enfermedad crónica | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.publisher.program | Enfermería | |
dc.publisher.department | Facultad de Enfermería y Rehabilitación | |
dc.identifier.local | 264343 | |
dc.identifier.local | TE09067 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | openAccess | |
dc.creator.degree | Enfermero | |