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dc.contributor.authorCelis Regalado, Luis Gustavo
dc.contributor.authorRozo, Catalina
dc.contributor.authorGaray Guerrero, Jennifer
dc.contributor.authorVargas, Diana
dc.contributor.authorLizcano Losada, Fernando
dc.date.accessioned8/23/2016 14:34
dc.date.available2016-08-23T19:34:05Z
dc.date.issued2008-07-08
dc.identifier.issn0120-5552
dc.identifier.issn2011-7531
dc.identifier.otherhttp://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/salud/article/viewArticle/1836
dc.identifier.otherhttp://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/salud/article/view/1836/6156
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/26431
dc.description7 páginases_CO
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad es uno de los mayores factores de riesgo para la resistencia a la insulina y la aparición de la diabetes tipo 2. Las proteínas Sirtruinas, entre ellas la Sirtruina 1 (Sirt 1), tiene la capacidad de inhibir la expresión de los genes controlados por el receptor nuclear PPARγ promoviendo la movilización de los ácidos grasos desde el adipocito y evitando su almacenamiento. Objetivo: El propósito de este trabajo es evaluar la capacidad del Resveratrol como agente lipolítico en células adiposas diferenciadas. Materiales y métodos: La adipogénesis se realizó mediante la incubación preadipocitos de ratón de la línea celular 3T3.-L1 en presencia de un cóctel de diferenciación con Rosiglitazona, Isobutil Xantina y Dexametasona, y se llevaron a cabo observaciones cada dos días en el período comprendido entre los 0 y 10 días. Posteriormente, se aplicaron dosis de Rosiglitazona y Resveratrol y se realizaron nuevas observaciones hasta el día 6 para corroborar el efecto del Resveratrol. Resultados y discusión: Los resultados obtenidos nos permitieron observar el efecto lipolítico del Resveratrol sobre las células adiposas dado que la cantidad de triglicéridos dentro de las mismas fue menor con respecto a las células diferenciadas y que no fueron tratadas con éste. Esto puede ser causado por la capacidad del Resveratrol de estimular la actividad de la Sirt 1 que a su vez provoca la inhibición del PPARγ. Conclusiones: Estos trabajos nos permitirán en el futuro desarrollar nuevas intervenciones en el tratamiento de la obesidad y sus complicaciones.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherSalud Uninortees_CO
dc.relation.ispartofseriesRevista Científica Salud Uninorte, Vol 24, No 2 (2008)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectResveratroles_CO
dc.subjectSirtruinases_CO
dc.subjectRosiglitazonaes_CO
dc.subjectObesidades_CO
dc.subjectGorduraes_CO
dc.subjectPeso corporales_CO
dc.subjectDiabetes mellituses_CO
dc.titleEfecto lipolítico del Resveratrol en células 3T3-L1es_CO
dc.title.alternativeLipolitic effect of Resveratrol in cells 3T3-L1en
dc.typearticleen
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO


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