• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Posgrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Modelo de procesos de gestión logística internacional para empresas de confitería ubicadas en las zonas francas colombianas hacía el mercado de Venezuela

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (1.465Mb)
Francisco Javier Carreño ... (680.9Kb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/12332
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Carreño Mojica, Francisco Javier
Asesor/es
Méndez Álvarez, Luz Sofía
Date
2014-10-30
Abstract
Los Operadores Logísticos Internacionales que se desenvuelven en Colombia tienen importantes limitaciones con el proceso de mercancías que salen desde zonas francas hacía el exterior, evidenciado por la ausencia de una estructura de asesoría y procedimientos definida. El objetivo del estudio fue diseñar el modelo de procesos de logística internacional para la comercialización de productos de confitería fabricados en zonas francas colombianas y comercializados hacia Venezuela. La investigación fue descriptiva de campo, tomando como población a 9 Operadores Logísticos Internacionales, que se dedican al intercambio comercial entre Colombia y Venezuela en la línea de confitería. También se realizaron entrevistas a diferentes funcionarios de INVIMA y DIAN en las ciudades de Bogotá y Cúcuta. Los resultados permitieron el diseño de los procedimientos basados en la reducción de los tiempos de tramitación de documentos y operaciones de aduana, lo que permite menores costos asociados a las actividades de transporte dentro del proceso logístico. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/12333
Keywords
Confitería -- Empresas -- Venzuela
Confitería -- Empresas -- Colombia
Puertos francos industriales -- Empresas -- Venezuela
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Posgrado [2470]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.