@misc{10818/48534, year = {2019}, month = {7}, url = {http://hdl.handle.net/10818/48534}, abstract = {Al revisar el tema de la publicación de recetarios en América Latina, se ha argumen- tado, al igual que Appadurai lo hizo en el caso de India, que estos sirvieron como dispositivos discursivos en la consolidación de los nacientes Estados-nación. No obstante, referirse a los recetarios también es escribir sobre las prácticas de otros, de sus productos y del mestizaje culinario de las zonas. Es explorar cómo lo corporal y lo oral atraviesan lo que se reproduce en lo escrito y en la práctica, y cómo esto da cuenta de la importancia de las mujeres en la cocina pública y doméstica.}, publisher = {Boletín de Antropología}, title = {The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States}, title = {Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación}, doi = {10.17533/udea.boan.v34n58a04}, author = {Vernot, Diana}, }