@masterThesis{10818/37502, year = {2019}, month = {8}, url = {http://hdl.handle.net/10818/37502}, abstract = {Esta tesis presenta una propuesta de valor sostenible asociada a la composición del empaque de leche UHT /UAT (Ultra High Temperature / Ultra Alta Temperatura) y enmarcada en el contexto normativo, las características de eco diseño, las propiedades físico-mecánicas y las características sostenibles (sociales, ambientales y económicas) para su aplicación en empaques sostenibles sometidos a entornos de operación. Como resultado, se investigan los requerimientos necesarios para el correcto ejercicio del envasado de la leche hasta determinar los materiales adecuados en la composición de láminas coextruidas. De esta forma, el principal aporte de este trabajo investigativo está en complementar el diseño de empaque de productos lácteos agregándole valor desde la sostenibilidad y calidad del proceso y el cumplimiento de los requisitos de la norma aplicables a los empaques. Se vislumbra, que dicho desarrollo sostenible basado en los materiales investigados será idealmente enmarcado en aspectos de economía circular y economía lineal dada su dependencia directa con las estrategias productivas asociadas al eco diseño de los mismos.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Sostenibilidad}, keywords = {Materiales}, keywords = {Administración de la producción}, keywords = {Productos lácteos}, title = {Requerimientos sostenibles y propuesta de valor para el empaque de leche ultra alta temperatura(uht)}, author = {Aparicio Peralta, Cristian Camilo}, }