@misc{10818/35140, year = {2019}, month = {1}, url = {http://hdl.handle.net/10818/35140}, abstract = {Dulces, saladas o de sabor neutro, las arepas, alimento infaltable en la alimentación de los colombianos, son las protagonistas en este libro, que compila las técnicas de preparación de 60 diferentes tipos de arepas. A partir de una masa que se arma de diferentes maneras, ya sea a mano alzada, con cortador, rellenas de doble masa, rellenas de doble arepa, cocidas en parrilla, lajas, tiestos, hornos o fritas, las arepas que se preparan en las diferentes zonas del país son de arracacha, arroz, chocolo, de maíz fermentado, maíz pelado, trillado; de ñame, de papa, de plátano, de trigo y de yuca. De forma redonda y tamaño variable, las arepas, también, varían según los ingredientes secundarios que se le adicionen, como leche, mantequilla, queso, grasa de cerdo, huevo, carne o arveja. Fáciles de preparar, calientes o frías, las arepas son exquisitas a cualquier hora del día; con café o chocolate, siempre caen bien.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Cocina colombiana}, keywords = {Comidas y banquetes}, keywords = {Gastronomía}, keywords = {Arepas}, keywords = {Preparación de alimentos}, title = {Arepas colombianas: técnicas profesionales de cocina}, doi = {10.5294/978-958-12-0496-0}, author = {Gaviria Arbeláez, Carlos}, }