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dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.authorGarcés Vega, Francisco Javier
dc.date.accessioned2012-12-19T22:36:19Z
dc.date.available2012-12-19T22:36:19Z
dc.date.created2003
dc.date.issued2003
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5099
dc.description60 páginas
dc.description.abstractEste proyecto se buscó establecer modelos predictívos para el crecimiento y producción de sustancias inhibidoras de bacterias para el Lactobacillus acidophilus, a partir de un diseño experimental factorial 6x4x4, seis niveles de valores de pH, cuatro niveles de temperatura y cuatro replicas por tratamiento. A partir de los datos experimentales se obtuvieron las curvas de crecimiento, las superficies y ecuaciones de respuesta para los parámetros de crecimiento de la ecuación de Gompertz modificada. La validación del modelo se realizó en términos de: error cuadrado medio, factor Bias y factor de precisión. La evaluación de la producción de sustancias inhibidoras de bacterias se realizó por la técnica de césped, los datos obtenidos fueron no cuantificables, no fue posible establecer un modelo.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectBacteriases_CO
dc.subjectMicrobiologíaes_CO
dc.subjectMicroorganismoses_CO
dc.titleModelamiento del efecto de la temperatura y el ph en el crecimiento y producción de sustancias inhibitorias de bacterias de lactobacillus acidophiluses_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86685
dc.identifier.localTE03620
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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