%0 Generic %A Sanabria Ávila, Diego Andrés %A Vásquez Lozano, Juanita %A Vesga Mancera, Mauricio %8 2004 %U http://hdl.handle.net/10818/7435 %X El trabajo de grado ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD DE EMPRESAS PASTEURIZADORAS DE LA SABANA DE BOGOT-, analiza la competitividad de las pequeñas, medianas y grandes empresas pasteurizadoras, con el fin de detectar las variables que han generado la salida y entrada de estas empresas en los últimos diez años. Para ésto se analizó la evolución y el estado actual del sector, fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. Así mismo, se identificaron los problemas de la cadena láctea, políticas y regulaciones, sector externo, estrategias, entre otros. En conclusión, se detectó una alta rivalidad en el sector que puede generar a corto o mediano plazo la desaparición de las pequeñas y medianas pasteurizadoras que carecen de economías de escala, innovación, diversificación, marca, tecnología y estrategias competitivas. %K Industria lechera %K Competencia económica %K Productividad industrial %K Competitividad %T Análisis de competitividad de empresas pasteurizadoras de la Sabana de Bogotá %~ Intellectum