%0 Generic %A Montoya, María Paula %8 2021 %U http://hdl.handle.net/10818/56937 %X Colombia, tradicionalmente panelera María Paula Montoya, Comunicación Social y Periodismo 16 de mar de 2021 Fecha: Un dulce recorrido por la cultura gastronómica del país, a base del endulzante que hoy está en la cuerda floja, por la solicitud de una patente para producir Polycane y Poliazúcar. Lea también: Gastronomía colombiana, una deuda nacional Compartir Foto: Panela, dulce típico. En la casa de mi abuela nunca puede faltar la panela, sea para el aguapanela, el peto, el tetero o la limonada (que a lo largo del país recibe diferentes nombres como guandolo y preparada). Mamá Elcira me enseñó desde pequeña a consumirla y preferirla. Sin embargo, a mi hermano sus abuelos, por parte de papá, le enseñaron lo contrario: él prefería una Coca-Cola antes que una limonada; pues decía que la panela “era para pobres”. Y en una misma casa se reflejaba lo que se vive en toda Colombia. %I Universidad de La Sabana %K Producción de panela -- Villeta, Cundinamarca %T Colombia, tradicionalmente panelera %~ Intellectum