%0 Thesis %A Cáceres Cardozo, Ella Katherine %8 2022-02-09 %U http://hdl.handle.net/10818/50625 %X La felicidad y el bienestar son temas trascendentes no solo para filósofos, psicólogos, economistas, y neurocientíficos, sino que son constructos que han pasado a ser importantes para los países y para el mundo en general, tanto así que desde la Organizaciones de las Naciones Unidas se ha dedicado un día especifico, el 20 de marzo, para celebrar el día internacional de la felicidad como una manera de reconocer la relevancia de la felicidad y el bienestar como aspiraciones universales de los seres humanos. También se han comenzado a generar métricas para calcular el bienestar de diferentes países, como el Happy Planet Index para representar la medida global del bienestar sostenible. Teniendo en cuenta la importancia de la felicidad y del bienestar desde diferentes niveles, esta investigación busca aportar a los diferentes estudios que se han realizado en estos dos campos, y tiene como objetivo principal medir el nivel de bienestar (PERMA) en emprendedores en proceso de incubación. Está enmarcado en un contexto especifico: emprendedores incubados en el Centro de Emprendimiento e Innovación de una Institución de Educación Superior, ubicados en la ciudad de Bogotá y en la zona de influencia Sabana Norte. %X Happiness and well-being are transcendent issues not only for people, philosophers, psychologists, economists, and neuroscientists; are constructs that have become important for countries and for the world in general, so much so that the United Nations Organizations have dedicated a specific day, March 20, to celebrate the international day of happiness, such as a way of recognizing the relevance of happiness and well-being as universal aspirations of human beings; Metrics have also begun to be generated to calculate the well-being of different countries, such as the Happy Planet Index to represent the global measure of sustainable well-being. Taking into account the importance of happiness and well-being from different levels, this research seeks to contribute to the different studies that have been carried out in these two fields, and its main objective is to measure the level of well-being (PERMA) in entrepreneurs in the process of incubation. It is framed in a specific context: Entrepreneurs incubated in the Center for Entrepreneurship and Innovation of the University of La Sabana, located in the city of Bogotá and in the Sabana Norte area of influence. The study is quantitative, descriptive and relational. It has the participation of 123 entrepreneurs with the characteristics described above. Additionally, it allows identifying the entrepreneurial profile of each of the respondents through the application of the CEIS authorship instrument, and the PERMA level for each of these profiles, finally allows us to verify if there is any relationship between the PERMA model and the Entrepreneur Profile. %I Universidad de La Sabana %T Relación entre la felicidad y el perfil del emprendedor %~ Intellectum