%0 Thesis %A Carrizosa de la Torre, José Eduardo %A Rubiano Mariño, Luis Alfonso %8 2012-12-13 %U http://hdl.handle.net/10818/4984 %X En esta investigación se buscó desarrollar un nuevo proyecto tipo snack partiendo de frutas frescas, con el fin de modificar sus propiedades reológicas y de aw, para obtener un producto que se aproximara sensorialmente al "Gummy Candy". Se analizaron dos agentes gelificantes, pectina y gelatina, los cuales se usaron en diferentes concentraciones. Con el fin de impregnar las frutas con el agente gelificante, se efectuaron y compararon tres tratamientos diferentes; la primera liofilización de los frutos previamente cortados para luego IV inmersos en la solución con agente gelificante; la segunda que consistió en liofilizar los frutos, sumergirlos en solución pero sin impregnar a vacío; y por ultimo se efectuó una IV las frutas secas para luego secarlos por aire caliente. %I Universidad de La Sabana %K Confitería %K Liofilización %K Alimentos liofilizados %T Obtención de caramelos tipo "gummi candy" a partir de frutas utilizando gelatina o pectina como agente gelificante %~ Intellectum