%0 Thesis %A Rodríguez González, Luis Felipe %8 2012-12-13 %U http://hdl.handle.net/10818/4976 %X Se establece un método de conservación de propiedades fisicoquímicas del jugo de caña, obteniendo una bebida con sabor a limón, con tres formulaciones: jugo natural, jugo natural diluido con agua y jugo natural diluido con agua y jugo de limón. Se estandarizó fiscoquimicamente antes de pasteurizar, a 70¦C y 4.9 minutos determinado por curva de muerte térmica por tres pasteurizaciones 40, 60 y 80 segundos a 70¦C. Después de pasteurizar se evaluaron las propiedades a los días 1, 15 y 30, se calculó la carga microbiana menor a 3 UFC/ml,. Las muestras pasteurizadas se evaluaron bajo la adición de vitamina C 0.05, 0.075 y 0.1% en refrigeración y ambiente con presencia y ausencia de luz, siendo estable la de refrigeración. %I Universidad de la Sabana %K Industria de bebidas %K Industria de la caña de azúcar %K Bebidas-Industria y comercio %T Establecimiento de un procedimiento para la conservación de jugo de caña de azúcar variedad poj %~ Intellectum