%0 Generic %A Vernot, Diana %8 2019-07-23 %@ 0120-2510 %U http://hdl.handle.net/10818/48534 %X Al revisar el tema de la publicación de recetarios en América Latina, se ha argumen- tado, al igual que Appadurai lo hizo en el caso de India, que estos sirvieron como dispositivos discursivos en la consolidación de los nacientes Estados-nación. No obstante, referirse a los recetarios también es escribir sobre las prácticas de otros, de sus productos y del mestizaje culinario de las zonas. Es explorar cómo lo corporal y lo oral atraviesan lo que se reproduce en lo escrito y en la práctica, y cómo esto da cuenta de la importancia de las mujeres en la cocina pública y doméstica. %I Boletín de Antropología %T The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States %T Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación %R 10.17533/udea.boan.v34n58a04 %~ Intellectum