%0 Generic %A Di Martino, Ana %A Flores, Valentina %A Palacio, María Alejandra %A Monje, Federico %A Lacouture, Diana %8 2018 %U http://hdl.handle.net/10818/37963 %X En este programa se reúne lo mejor y más exótico de la gastronomía nacional e internacional. Episodio 1: Comida italiana La influencia cultural extranjera ha definido la constitución de la gastronomía italiana. Por ello, para los originarios de ese país europeo, la comida es lo más importante y representa la unión familiar. -- Episodio 2: Comida mexicana Los tacos mexicanos han popularizado la sazón mexicana en escenarios internacionales. Sus diferentes presentaciones manifiestan la cultura de diferentes regiones de ese país. --- Episodio 3: Comida colombiana Viajamos por las regiones andina, pacífico, insular, amazonas y caribe a través de sus platos típicos y evidenciamos cómo la cultura gastronómica nacional resulta de los aportes de la comunidad indígena, española y africana. -- Episodio 4: Comida vegana y vegetariana Las nuevas generaciones han tomado conciencia sobre la relevancia de optar por estilos de vida saludables y han optado por tendencias como la de alimentación vegana o vegetariana. Expertos señalan que adoptarlas permite prevenir riesgos de enfermedades de riesgo cardiovascular. -- Episodio 5: Comida venezolana La fusión tradicional de cocina indígena con la de países europeos como Italia, España, Portugal y Francia, es el resultado de la comida venezolana. El ajo, el ají dulce, el comino y el sofrito son ingredientes básicos para platillos como la hallaca, el pabellón criollo y las empanadas de harina de maíz, distinguibles por sus intensos colores y sabores. -- %I Universidad de La Sabana %K Gastronomía %K Comida italiana %K Comida mexicana %K Comida colombiana %K Comida vegana y vegetariana %K Comida venezolana %T Probando ando %~ Intellectum