%0 Thesis %A Valenzuela Riaño, Jacqueline %8 2012-07-09 %U http://hdl.handle.net/10818/2879 %X En México la variedad de arroz Morelos A-98 es una de las más reconocidas, porque presenta características agronómicas, molineras y culinarias superiores a otras variedades. Esta particularidad ha hecho que algunos productores y empacadores usen la fama y el renombre de "variedad Morelos" para comercializar variedades de arroz o mezclas de menor calidad. El reconocimiento de patrones y el análisis fractal de imágenes digitales (RP-AFID) son herramientas novedosas usadas para identificar y comparar diferentes características físicas y estructurales en los alimentos. El objetivo de este trabajo fue analizar diferentes caracteristicas morfológicas, estructurales y colorimétricas de arroz pulido de la variedad Morelos A-98 y compararlas con las de diez productos comerciales que exhiben u ostentan la "calidad Morelos" en sus etiquetas. %I Universidad de la Sabana %K Alimentos %K Arroz %T Caracterización morfométrica y colorimétrica del grano pulido de arroz (Oryza Sativa I.) "Morelos-A98" y comercial, utilizando reconocimieto de patrones y análisis fractal de imágenes digitales (RP-AFID) %~ Intellectum