%0 Thesis %A Mojica Arango, Ana Maria %8 2012-03-06 %8 2007 %U http://hdl.handle.net/10818/1303 %X El propósito de esta investigación es establecer cómo los niños, a la edad de cinco años, entienden tres conceptos importantes: LIMPIEZA / NO LIMPIEZA, comestible / no comestible y DEBERES / DERECHOS durante la ejecución de una clase de cocina. Para el siguiente estudio se utilizó la combinación de tres bases teóricas de la teoría de sistemas dinámicos: La teoría de las zonas en desarrollo (Valsiner, 1997, 2004,2007) y la construcción del significado de oposición (Josephs, Valsiner y Surgan, 1999). Los datos fueron obtenidos a partir de las acciones observadas de 28 niños del curso transición en el curso de la clase de cocina %I Universidad de la Sabana %K Educación preescolar-Aspectos psicológicos %K Valores sociales-Educación %K Sistemas de enseñanza %K Análisis del proceso de interacción en educación %T Promoting values and concepts in preschool Context: an analysis of a cooking lesson %~ Intellectum