@misc{10818/6829, year = {2013}, month = {4}, url = {http://hdl.handle.net/10818/6829}, abstract = {En Colombia el aporte de la acuicultura a la producción pesquera nacional supera el 27% de la producción total, siendo la tilapia (Oreochromis sp) el pez que ocupa el mayor porcentaje. El país posee grandes áreas con una alta riqueza hídrica y con condiciones ambientales y topográficas que permiten la explotación comercial de este tipo de pez, con fines de exportación especialmente en su presentación como filete fresco de tilapia. El presente trabajo tiene como objetivo general, mostrar la factibilidad económica de exportación de filete fresco de tilapia (Oreochromis niloticus) desde Colombia al mercado estadounidense, así como conocer los requisitos legales, sanitarios a administrativos que se deben cumplir por parte del vendedor para ingresar este producto.}, keywords = {Planificación de la producción}, keywords = {Pescado-Comercio}, keywords = {Estudios de factibilidad}, keywords = {ColombiaExportaciones-Estados Unidos}, title = {Proyecto de factibilidad para la exportación de filete fresco de "tilapia" (Oreochromis Niloticus) desde Colombia al mercado de Estados Unidos}, author = {Ramírez Martín, Pedro José and Forero Espitia, Álvaro Fernando and Martínez Buitrago, Álvaro Iván}, }