@masterThesis{10818/62838, year = {2}, url = {http://hdl.handle.net/10818/62838}, abstract = {The bioactive compounds from foods produced or derived from our agribusiness, with a high biological and nutritional value, are related to the reduction and prevention of diseases, so the interest in encouraging their consumption to protect our health has been increasing. But many of these compounds are susceptible to degradation due to environmental or processing factors that prevent these benefits from being realized. For this reason, technologies based on microencapsulation have been validated as an alternative for their protection and inclusion in food so that the body can use them.}, abstract = {Existen compuestos bioactivos provenientes de alimentos producidos o derivados de la agroindustria, con un alto valor biológico y nutricional, cuyo consumo está relacionado con la disminución y prevención de enfermedades, por lo que el interés de incentivar su consumo para proteger la salud ha venido en aumento. Pero muchos de estos compuestos son susceptibles a la degradación por factores ambientales o del procesamiento que no permiten aprovechar estos beneficios. Por tal motivo se han validado tecnologías basadas en la microencapsulación, como una alternativa para su protección e inclusión en alimentos para que puedan ser aprovechadas por el organismo.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, title = {Validación de alimentos con agregados ecapsulados mediante estudiios de digestión y caracterizción sensorial}, author = {Umaña Herrera, Jhon Jairo}, }